一次演讲作文400字
第一次总是令人难忘的, 而在我们的成长历程中也是有许许多多的第一次,那一个个第一次就像是一颗颗星星点缀着星空,让星空变得更加地美丽。而在诸多第一次中,让我最难忘的第一次应该就是我第一次演讲了。
记得那是上学期的事情,学校举行了一场演讲比赛,那是一个烈日炎炎的下午,我刚上完体育课,就急匆匆地去比赛。那天来观看的人还不算多,可我还是有点紧张的。毕竟是我第一次演讲,而且是第一个上台演讲。
开始演讲了,我走上讲台,首先向老师、评委们敬了一个队礼,然后才开始一字不漏地演讲:“尊敬的各位领导、老师、同学们,大家好!今天我演讲的题目是……”刚开始,我的心一直怦怦直跳,好像心里揣着一只小兔似的欢蹦乱跳。我的身上直冒汗。声音好像在发抖。但是,当我看到评委们看着我直点头,好想在鼓励我说:“别害怕,相信你自己一定能行的!”顿时,我便不再紧张起来。在演讲的过程中,我演讲的十分顺利。时间在一分一秒过去了。我终于把稿子讲完了。顿时,我松了一口气。慢慢地走下讲台。
第一次演讲让我知道了,不管做什么事情只要我们用自己最大的力量去完成,那么结果并不重要,重要的是过程,相信自己,付出就一定会有收获的。