演讲作文300字
上个星期是我第二次参加演讲了,是因为孟园选了我。幸好妈妈提前帮我打印了演讲内容,我才顺利的通过了这次演讲。
我在家里努力的背着稿子,生怕明天演讲漏掉一个字。还有说文解字的部分是最让我头疼的地方,但是我还是通过努力把它背了下来。
到了演讲那天我紧张极了,晨读时我把稿子拿出来看,又从心里默背。上语文课了,吕老师说:“请两个演讲的同学上来演讲。”
我走了上去,先向大家问了好,之后我便叙述起了我的演讲内容。先介绍了新闻内容,然后提出了疑问,并叫了两个同学回答,最后说文解字并总结。
总结时,我运用了苏格拉底的一句话,这句话是:人的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的奋斗是为理想而奋斗。这句话一直鼓励着我,于是在这次演讲后,我给自己制定了奋斗目标,向着目标前进!
我给自己定的目标是管理好时间,还有不被外界所干扰。
管理时间,我画了一张表格,每天考核自己。不被外界所干扰,时刻提醒自己要专心。
我相信只要通过努力一定会改变自己的!