第一次演讲作文
今天是星期一,是学校的升旗日,但对我来说,这可是一个不同寻常的日子,因为今天是我第一次在国旗下演讲。
《运动员进行曲》响起来了,同学们迅速地站好队,向着升旗地点出发。路上,我按捺不住激动的心情,悄悄地对旁边的同学说:“今天国旗下演讲的是我。”他听了不禁大吃一惊,说:“那你可得好好讲,可要为咱们班争光啊!”“放心吧,没问题!”我信心十足地答道。
升旗仪式在主持人字正腔圆的宣布中一项项进行着,我的心也越来越紧张了。“下面进行第四项一一国旗下演讲。今天演讲的是四中队的贾浩博同学,大家鼓掌欢迎!”同学们听到我的名字,发出了热烈的掌声。我感觉全身的血液都凝固了,腿脚有些发软,颤颤巍巍地走上自,接过适筒、由于太紧张,话筒差点掉到地上。对于演讲我可以说是身经百战,但这次可是当着两千多名同学和一百多名老师的面呀,我的心里就像了一只兔子,怦怦直跳。
“敬爱的老师、亲爱的同学们,大家好!今天我演讲的题目是《关注细节,从身边的小事做起》。”这声音有点怪怪的,怎么不像我啊?是不是太紧张了?这样可不行!我深吸一口气,努力去想演讲稿的内容。“同学们,你们听说过……”由于我做了充分的准备,稿子早就记得滚瓜烂熟,所以开了头以后,接下来的内容就顺利地讲了出来。
我的演讲到此结束,谢谢大家!”随着我最后一句话的讲完,演讲终于结東了。全校师生爆发出雷鸣般的掌声,我心中的石头也落了地。我琢廢着:掌声这么热烈,演讲应该还不错吧!
回到班里,高老师问同学们:“贾浩博同学演讲得怎么样啊?”“好!”同学们齐声答道。我心里比吃了蜜还甜!放学了,我一路碰到好几位老师,他们也都夸我演讲得好。虽然是第一次国旗下演讲,但我成功了!今天我真开心,今天真是一个不同寻常的日子!