一次演讲作文
我今天在外面第一次演讲,我真是放大了胆勇敢上去的,那种感觉真是说不出的痛快,爽!因为我平时十分胆小,所以一直以来没有这么大胆过,也没有敢在大家的注视下这么大声过。
今天,老师说:“我们今天来一个演讲表演,自愿参加,题目是规定的两个中任选一个,这两个题目是:我最爱唱的一首歌和我爱我家。”大家听了都跃跃欲试,只是我们这等胆小的同学在下面窃窃私语,谈论着是上,还是不上,我心中也很乱,好像一团乱麻,因为我想:去了有点害怕,更有点难为情,不去的话又不甘心,心中的这两个小人也在为这件事争论着,一个说去,一个说不去,因为要面对这么多人,出了洋相可怎么办,不去保险;可另外一个说:这是一个表现自己、锻炼自己的机会,不试怎么懂好差,就算不成功又有什么呢,只要自己努力了。我权衡了它们两个人的说法,最后只能给自己壮壮胆,狠下心来准备上去了,并且马上做准备。
一会儿,老师说举手上台,只见前几位同学上去很顺当,演讲的也不错,我心放松了许多,可还是犹犹豫豫的不敢上,过了一会儿,我旁边的同学都上去过了,我就放大了胆,上!我为自己鼓励,还默默地唱:“雄赳赳,气昂昂……”到了台上,一看下面这么多人,我心想:我的妈呀,这么多人啊!站在台上。我的腿都在发抖,我尽量眯着眼,谁也不去看,并做着深呼吸,赶紧读,说也奇怪,讲着讲着竟然不害怕了,因为我已经入神了,最后,终于在老师和同学们的掌声中回到了座位。
过后回想当时的情景,我真为自己有这么大的进步而高兴,并感受到了其中的快乐,同时鼓励自己在以后的演讲当中发挥得更好!