一次演讲作文300字
星期五下午到了,我最担心的事情终于发生了。哎!那就是我要上台演讲第七课《我爱你,中国的汉字》。
虽说这篇课文我早已背的滚过烂熟了,但毕竟是第一次上台演讲,我的心脏像是有一只小鹿在乱撞。一想起这件事情,我的脸就会马上红得像个熟透了的小苹果。
先别废话了,跟你们说说我的战况吧!
刚开始时,除了操畅以外,其他人在我们班口才都是一流的,潘钰璇还拿过宣城市演讲比赛的一等奖,要赢过他们,除非你的口才都可以当主持人了。
经过一、二、三组的精彩演讲后,轮到我了。我的心怦怦地跳,我感到忐忑不安,好像被压了一块石头,使我喘不过气儿来。我还没开始演讲,老师就表扬了我,说我敢挑战自我。因为有了这句表扬,让我的心情一下子放松了许多,开始了我轻声细语的演讲。
虽然在过程中,我忘词了,也停顿了,但还是将演讲顺利完成了。
虽然这次演讲并不完美,但是,敢于挑战自我,就会为自己美好的人生铺上一条完美的路!