一次演讲作文
“扑通——扑通——”我的心里像提着十八只水桶似的——七上八下,因为老师让我主持今天的十分钟队会。
我走到讲台上,定睛一看,下面118只眼睛都盯着我呢。我的心跳得更厉害了,像是要从嗓子眼里蹦出来一样。我的腿有些发软,还有些发抖。教室里非常安静,静得仿佛连一根针掉在地上的声音都听得见。同学们的目光充满了期待和鼓励。我又看了看老师。薛老师面带笑容地看着我,她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望。我开始滔滔不绝地讲起来:“今天,我讲的主题是车祸脱险。俗话说得好,天有不测风云,人有旦夕祸福……以免在危险来临之计,措手不及。”我的话音刚落,台下就响起了热烈的掌声。掌声告诉我,我的这次演讲非常成功,得到了大家的认可。再回头看看薛老师,她的眼神中充满了对我的赞赏。
我的心里充满了自豪感。这件事告诉我,不管做什么事情,只要你努力了,就一定会有成功的那一天!