演讲作文600字
如今,我表演从不紧张,从不害怕,但几年前我并不是这样。
那年我六岁,上一年级。过元旦的时候,大家听说要在班里表演节目,乐得上蹦下跳,而我却怎么也开心不起来,因为我胆子小,不敢上台表演。后来妈妈与我左思右想,决定让我演讲《秋天的雨》那篇课文,并给了我莫大的鼓励,我做出了一个决定:壮起胆子,走向舞台中央。
但几天后,我便发现了这个决定,是一个对我乃至我的人生的考验。我发现壮起胆子太难了,难极了,于是我决定放弃,不再像从前那样背稿,不再像从前那朗诵,放弃一系列壮起胆子的想法,对于上台,我选择了沉默,选择了不再相信自己。
是母亲第一个发现了我的小心思,想方设法的安慰我,她与我一起谈心,在零碎时间中和我一起背诵,使我找到了信心。
时间一天天过去,真快呀,表演的那天来了。
来到教室,只见同学们一个个摩拳擦掌,准备大显身手。同学们有的信心百倍,有的还没有上台脸便红成了关公,还有的嘟嘟囔囔的不敢说话。马上轮到我了,我紧张极了,但看到妈妈鼓励的目光,我鼓起了勇气。当主持人喊到我的名字时,我忐忑不安地上了台。站在讲台上,我环视着教室,台下一双双期待的、友好的、激动的眼神,让我找回了信心,在台下那种忐忑不安的心思便烟消云散了。
于是我开始镇定自若地讲了起来,讲着讲着,我似乎忘乎了所有。不知不觉便讲完了,迎接我的便是台下无比热烈的掌声。
老天不负苦心人,我努力的汗水终究变成了丰硕的果实,我在元旦的节目会中得了第一名,尝到了付出的结果,是先酸后甜的。