演讲作文300字
今天的下午一点三十分,我们六五班在诚明书院的二楼听一次由我们自班同学徐嘉乐的爸爸即诚明书院的院长送举办的演讲,不一会儿,我们都到齐了,主持人便开始了说话。
在主持人说话的时候,院长已经不知不觉的来到了门口,我们用热烈的掌声欢迎了他的到来。演讲开始了,现场鸦雀无声,一片静寂,我们都全神贯注的倾听着院长演讲,院长演讲的第一个主题只有一个字:孝。当今社会上,懂得感恩和孝道的人愈来愈少了,而孝道是每个人都要学会的做人根本,所以我们从小就要养成孝道的品德。院长还向我们讲述了中华从强盛到衰落再到强盛的这样一个过程,我们听了以后,时而感慨,时而愤怒。时而恼恨,时而骄傲。俗话说的好:少年强则国强,我们要从现在做起,努力学习,长大后报效祖国,成为我们中华人民共和国的栋梁,报答养育我们的父母和中国母亲。
听完了这次演讲,我久久不能忘怀。