演讲作文300字
今天,我们班举行了一项有趣的班干部推荐演讲活动。
下午第二节课时,老师对我们说等一下要演讲了。我们都以为没什么大事,不就说几句话就成了,以前有过耶!可是没想到这次还要去阶梯教室,真不知道老师的葫芦里卖的是什么药呢?
我们来到阶梯教室,我的心开始砰!砰!砰!的跳着。心想:“第一个会是谁呀!千万别是我呀!天灵灵地灵灵!”当主持人叫道第一个是谁时,压在我心里的那块石头才算放了下了呀!还好第一个不是我,可第一个演讲完时,我的心又紧张了。哎呀!完了,早知道就不写这么多了,免得要读的时间太长了。
就在这时,老师说:“由于时间的关系,你们只要概括一两句就行了。”我听了心里是乐开了花。当快接近我演讲时,我的心还是放不开。终于到了我演讲时,我刚拿起话筒准备说时,忽然脑子里变得一片空白了,心里一下着慌了,这可怎么办呀!算了豁出去了,于是我就临场发挥说了几句之后,我急的耳根子都红了。我说完并迅速的下台了,回到位子上,我使劲的捶了几下脑袋,算是给这个不中用的脑袋一个惩罚了。谁让它在我最关键的演讲中还那么不给我个面子在捣蛋了。
唉!演讲真有点不习惯呀!