演讲作文300字
9月9日 放学时,老师通知我明天是老师节,开学典礼,你代表全校同学在开学典礼上发言。那天我即高兴又忐忑不安,我能在老师和众多的同学们面前班门弄斧吗?
回家后,我迫不及待闭门书写演讲稿:敬爱的领导、老师和亲爱的同学们你们好……,今天是开学典礼,恰逢一年一度辛辛苦苦教育我们的恩师的节日……,写呀!写呀!花了一个多小时才把这个演讲稿写完了,接着我手拿话筒摇头晃脑的开始练习演讲,对着电视,并且要求弟弟、姐姐、姐妈等全家人都参加旁听,我演讲完之后,要求他们提出宝贵意见。爸爸说我讲得不错,但面部表情要自然一些。
第二天,我穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾来到学校,学校早以熙熙攘攘,同学们排着整整齐齐的队伍,等候开学典礼。接着鸣炮,升国旗,奏国歌。校长走向演讲台谈笑风生,洋溢着动人的演讲,同学们热烈的掌声欢迎。然后我上台演讲,虽然我昨天讲得很熟,但是面对这么多的人,我心里还是心惊胆战,因为我没有经历过二千多人的演讲场面,我的眼里好像麻痹了一样,不知用了多大的力量才站了起来。
这一天真是过得又开心,又紧张。谢谢老师给了我一次上台演讲的机会。下次一定会讲得更好。