演讲作文300字
我是个十分内向的男孩,不爱发言,什么事只是默默地看,悄悄地听,为了改变现状,老师派我我参加学校组织的书法家故事演讲比赛。比赛当天,恰好班主任老师不在家,外出学习。我更紧张了,甚至一听到上课铃响,我就浑身打颤。广播通知到音乐室集合,我飞快的赶到了音乐室。先是抽纸条,按序号演讲。我飞快的抽了一张,结果是五号。到了我,我先是深吸了一口气,在大声的讲出来,这下我不知不觉的放松了,还说的很流畅。 通过这次演讲比赛,我感受到了老师对我的信任。老师完全可以叫那些参加过的人去,经验比我丰富的人去,可是老师却没这样做,而是叫我这个叫我不爱说话,不爱大胆发言的人去。我觉的获不获奖不重要,只要有老师的信任和同学的信任,加上自己的努力就够了。 虽然我只获得了二等奖。可是这个二等奖锻炼了我的胆量,增强我的语言表达能力。我会以那些获得一等奖的同学为榜样,继续锻炼自己,争取以后这样的活动拿第一名。