亲爱的老师、同学们:
在老师的推荐下,我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,刚开始,我对唏哩呼噜这个名字感到很好奇,为什么这个小猪要取这么奇怪的名字呢?读了第一篇我就明白了:原来唏哩呼噜的妈妈一下生了十二个孩子,为了记住他们的名字,分别起名老大,小二,小三,小四……小十二,偏偏就是这个小十二,吃饭的时候,“呱叽呱叽”、“呼噜呼噜”,被马小姐嘲笑,猪爸爸乐观地说:“棒极了,咱们的小十二,干脆就叫‘唏哩呼噜’吧!”这就是唏哩呼噜的由来。
唏哩呼噜是个善良的小猪,当他知道大灰狼的孩子是因为肚子饿而要吃掉他时,竟然说,那就让他们吃了我吧,死一个总比死三个些!最后大灰狼被唏哩呼噜手里的枪吓跑了,小猪能坦然面对困境,用智慧和勇气战胜大灰狼。我们要向唏哩呼噜学习,遇到困难不退缩,勇敢面对学习与生活中的困难。