亲爱的同学们:
你们好!
如果说我是一条波光粼粼的小河,那么祖国便是辽阔无边的大海:如果说我是精神抖擞的小树,那么祖国便是“緑色”的海洋:如果说我是一颗晶莹剔透的珍珠,那么祖国便是无尽的宝藏……
我想说又不愿说,我曾看到过祖国的孱弱——在圆明园烧焦的废墟上,我仿佛看到了几百年前的画面,外国人烧杀抢悦的图像:在北京拍卖会上,中国人高价购买了属于中国人民的铜牛头和铜猴头,但当时的中华人民却无能力诉说……
我虽然看到了祖国的孱弱,但是我也看到了祖国的美丽!
我看到了祖国的长江,滚滚河水带着中国人民的雄心流向远方:我看到了中华人民引以为傲的万里长城,它的一砖一瓦都代表着中国人民的汗水与智慧:我看到了中华人民自豪的颐和园,它那精妙绝伦的雕刻都代表着中国雕刻师技术的精湛……
我还看见了许多许多……
啊!祖国在我心中永远是最美丽的,这是永远也不磨灭的!为了明天的祖国更加美好,我们作为祖国的栋梁,让我们一起去努力吧!
谢谢大家!