演讲作文300字
生活中,每个人都有自己喜欢的事。听听歌,看看书,写写字。这些喜欢都会让我们感到快乐。
四岁的时候,我在幼儿园听说一位口才老师要来给我们讲课。回家以后,我跟妈妈说要去口才班练习口才。妈妈不同意,我好不容易才把她哄好了,这才让我去学。
刚到口才班的时候,老师给我们讲一些简单的演讲方法。慢慢地,我的口才演讲也增加了难度。
有一天,我们要举行口才比赛。我和妈妈早早来到口才班。过了一会,比赛开始了。校长开始报幕,先由哥哥姐姐来表演,再由小朋友来演讲。其中有一位小朋友,他的心情很激动,在台上一边说一边哭。观众逗得嘎嘎乐。我跟妈妈说:“我有点不敢去。”妈妈鼓励我说:“不用害怕,你只当妈妈一个人在这听你演讲。”我大胆地走上演讲台,开始了自己的演讲。
等到颁发一等奖的时候,我居然听到了自己的名字。妈妈为我骄傲,老师也为我自豪。等我长大了,一定要做一个口才非常棒的主持人。