一听到“网游”这个名字,可能许多男同学顿时会热血沸腾,滔滔不绝地说起自己在游戏中的“英勇”表现。
虽然网游好玩,但是却很容易让人“中毒”。特别是没有多少分辨力和控制力的少年儿童,其伤害最大。如:玩久了网游会影响人体的免疫、代谢功能,轻则影响身心的发育,重则导致白细胞减少,引起失眠或引发白内障,严重的还会诱发癌症、并会加速人体癌细胞的增长。
最为严重的是:少年玩了有暴力倾向的网游后,极有可能会被引入歧途。有一次,我看见电视上播放了一个节目:有两个少年,一个17岁,一个18岁,正值人生的花样年华,平时胆小得连鸡都不敢杀。可就是因为玩了有暴力倾向的网游,并且上了瘾,觉得杀人就像在玩游戏,于是残忍地杀害了7个人。被杀害的7个人中还有一个是孕妇,肚子里还有一个没出生的婴儿,而这7个人的惨死居然就是因为一个网络游戏!最后,他们自己也被判了死刑和无期徒刑。
正是这些网络游戏让不少人走上歧途,还让许多人在结束了别人宝贵生命 的同时自己也失去了宝贵的生命!可见,网游对人的伤害是多么大呀,所以,我们要拒绝网游,多看好书,多做对身心健康有益的活动,再也不让网游破坏我们的生活了!