记一次演讲比赛作文
经过两天刻苦训练,我把演讲稿背熟了,并能自由发挥了。知道我为什么这么努力吗?告诉你吧!我要代表市政府和其也单位的代表进行演讲比赛。我可不能给市政府丢脸呀!
今天,我随爸爸来到了市政府一号会议室,准备参加大会。
上午9时,大会开始。主持人笑盈盈地拉开了大会的序幕。主持人先介绍了所有的领导,然后把今天大会的内容告诉了我们。我们用热烈的掌声欢迎朱副主席讲话。
上午10时,朱副主席讲话完毕,进入了第二环节——演讲比赛。
第一位小朋友是代表市纪委演讲。她看起来十分漂亮,扎着两个羊角辫,身穿一条雪白的且有亮片的公主裙。虽然她十分漂亮,但她有些胆怯,演讲的声音也不大。
第二位上场的是一位大哥哥,他谈古论今,十分自然,把我们带进了诗一般的境界,领悟中华民族的风采……。听着大哥哥的演讲,我不断提醒自己:要冷静,要沉着,不要急,声音要宏亮。
“下面请市政府代表陈姝帆小朋友上台演讲。”伴随着主持人的声音,我笑容可掬地登上演讲台,不慌不忙地向领导和听众敬了个队礼。
当《献给爱丽丝》的钢琴伴奏曲响起,我开始了我的演讲。“尊敬的各位领导、亲爱的朋友们,大家好!今天,我演讲的题目是《我与祖国共奋进》……”
我满怀深情地回忆了新中国成立60年来取得的辉煌成绩,从新中国解放讲到改革开放,从毛泽东说到邓小平,从大江南北忆到长城内外,演讲得很是流利,全场地的听众都在认真地顷听着我的演讲,我更有信心了。
讲到自己与祖国共成长,我也见证了祖国的风风雨雨。当我沉痛地演讲到5·12汶川大地震时,所有的听众都进入了悲痛的气氛,这使我感受到了中华民族的凝聚力!当我演讲到中国成功举办奥运会、成功发射神舟七号的时候,全场听众都为之骄傲和自豪。
此时,已进入最后一段演讲时间了。我清了清嗓子,再次提醒自己:不要慌。我清脆地演讲着,伴随着手势,我信心十足,接着向下演讲。当我激昂地把最后一句带向高潮,全场响起了热烈的掌声,经久不息。我也十分满意地走下讲台。
接下来,我们又听了一位大哥哥和一位大姐姐的演讲。
最后,经过评委评比,我获得了第一名。领导都夸奖我讲得很好。湛江晚报记者对我进行了采访。
通过这次演讲比赛,我明白了一个道理:只有付出了心血和汗水,才能有所收获。这将伴随我今后的生活和学习。