演讲作文
每个人都是在一次次挑战中成长,一次次风雨洗礼中获得珍贵的财富!我也不列外。星期六的下午,北风呼呼的叫着,但它却阻挠不了太阳公公雄雄热情,仍释放者金光,给冰冷的大地留下一片旭日阳光。妈妈不辞辛苦,冒着凛冽寒风带着我参加一个演讲比赛。到了赛场,由于我的位置比较靠前,和一位老奶奶坐在一起,我没有里会。
心里一股欢快的热火充满全身,然而随之而来的,也是一种踌躇的担忧:演讲不好怎么办……随着选手们一个个上场,他们的演讲精彩不断,他们的实力令我胆怯。手里拿着的矿泉水瓶早已被我颤抖的双手握得变形。过了一会儿,主持人用清晰的声音说到:“下面有请下一位选手曹张雨。”到我了,我迅速起身,却发现脚有点不听使唤,来都来了,管他呢,拼一把吧!拿着话筒站在演讲台,刚开始声音开始有点颤。无意中,我瞥见妈妈在台下正冲着我微笑。妈妈心里充满着对我的信任,充满着对我的期待,充满着对我无限的鼓励。我可以的,妈妈用她的微笑告诉我,手也就自然地举起来,声音也不再颤抖,却莫名的比以往要流畅,脸上也露出了笑容。
等我最后一句讲完时,礼貌地向台下鞠了一个躬,听到一片雷鸣般的掌声,看到台下所有观众都在向我微笑,评委的点头肯定以及脸上的微笑,还有在角落里一直微笑的妈妈,那一刻我笑了。我成功了!演讲前,我还认为演讲还那么艰难,不过现在,我已经战胜它。我不再以此为困难,而是作为我成长的标志,激励我在成长的道路上前行。演讲令我成长!感悟让我快乐!