第一次演讲作文
这个学期,我们班上英语课之前,都要进行演讲活动。这个星期三,就轮到我和我的同桌演讲了。
时间过得可真快啊,一转眼就到第三节课了,我的心怦怦地跳个不停,手直冒冷汗。先是我的同桌上台演讲。只见他胸有成竹的走上讲台,大声的说了起来,而且特别的流利。我更加紧张了,因为这是我从小学到初中第一次演讲,一但说错了,或者是中间忘词了,那不就太丢人了。
同桌还不到一分钟,就演讲完了,也就是说,该轮到我演讲了。我胆战心惊地走上讲台,眼睛盯着后黑板,大声的说:Goodmorning!Boysandgirls。Mynameis"当我说到"Herfavoritecolorisred!"的时候,突然脑子里一片空白,后面的内容都给忘记了。怎么办啊?怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁。这是,只听见老师说:别紧张,仔细想想!时间一分一秒的过去,我渐渐地冷静下来,有把内容从新想了一遍啊!我想起来了,于是我又继续讲下去
That’sall!Thankyou!我的演讲结束了,顿时班里想起一片热烈的掌声,我看了看老师,只见老师嘴角露出了一丝笑容!
我回到了座位上,心想,其实演讲也没有什么可怕的嘛!
第一次演讲,每个人都会有一种紧张害怕的感觉,但是当你演讲完,就会感觉到演讲其实也没有什么可怕的!