演讲作文300字
经过一个星期的训练,星期一,我终于站在了国旗台上,站在了同学们的眼前演讲。快开始的时候,我们就下楼了,拼命地看稿子:我还有哪里不太熟?还觉得哪里不太通顺……经过反反复复的看稿子,终于放心了。
于是,我们怀着一颗紧张的心,期待着升旗仪式的开始。 “第四项……”哦,该我们演讲了,我本能的推了一下田薇茵,走的时候,对自己说:“放松,别紧张,就当是给同学们背课文一样。”可我的心就是不听话,就如被一根细绳吊了起来,随时都肯能摔下来碎掉。我提心吊胆地走过去。接过话筒,走上国旗台,面向同学们,做了自我介绍,便开始演讲。紧张,紧张,紧张的无法形容。当田薇茵“背”的时候,我时不时向我们班瞧去,却又不敢把头扭过去,多少同学在看着我啊,如果反应不及时,接不上的话,那可不仅丢我的人,更给五(一)班丢人啊! 可是,在最后的时候,因为没反应过来,让田薇茵自己说了半句话,还多加了个“走”字。
交回话筒,便看见马老师迅速从一位主持人那里拿过话筒。啊,马老师是不是要批评我演讲得不好呢?但相反,那一句句赞美的话,听得我心里美滋滋的。 站队的那一刻,心不仅放下了,也明白了一句话:“台下十年功,台上一分钟。”