一次演讲作文
昨天,我们班举办了一场别开生面的演讲会,主题是《不忘国耻,振兴中华》 。
首先是主持人朱依妮、易雨峰、李梦琴上台一一自我介绍,并讲述这次演讲的意义。他们话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。就在这热烈的掌声中,激情洋溢的演讲就拉开了帷幕。
首先上台演讲的是由何紫嫣和李怡洁组成的所向披靡小组,她们带着道具上台,教室里响起了雷鸣般的掌声。她们很有礼貌地问:大家好!接下来就演讲主题内容了,先是何紫嫣讲述过去祖国受到的耻辱的一些实例,李怡洁还在一旁拿着道具表演日本侵略者在圆明烧杀抢掠的动作,这时大家眼前仿佛出现了那不堪忍睹的一幕幕场景,真是令人气愤,令人伤痛。
接下来是旋风小组上台演讲,他们的成员是:魏雨婷、黄宇佳 郑静怡。她们演讲的特别流畅,让大家情不自禁地为她们鼓起了掌。
胡洋葱小组演讲的更是有创意,他们的成员是:胡英杰、聂浩洋、李聪因此他们小组命名为胡洋聪。先是胡英杰出场演讲,当讲到日本强盗在圆明园胡作非为时,聂浩洋和李聪这两个“日本鬼子”端着枪从门外冲进来又是“放火”,又是“抢劫”。他们的表演赢得了同学一阵又一阵的掌声。
还有许多小组、个人他们都以不同的形式演讲了,都非常精彩,教室的是掌声不断。
这次的演讲会将会在我的记忆里永驻。