一次演讲作文
上周,我参加了学校的“闪电讲”活动,这个活动要求配合PPT,向大家分享自己的学习经验。我本来还在犹豫要不要参加,妈妈鼓励去试试,说不管结果如何,锻炼一下自己。
妈妈帮我准备了PPT和演讲稿,老师看了之后让我准备一下,去参加闪电讲活动。而且第二天下午就要比赛,我只有一天的练习时间。在学校第一遍练习时,我不知所措、手忙脚乱,PPT的画面和我讲述的内容总是对不上。晚上回家妈妈又帮我练习演讲,先是一段一段地背诵下来,再配合神态和姿势,一遍一遍练习,一直练习到深夜。第二天只要有时间我就练习,有了一些进步,但还是很紧张,害怕讲不好。
下午就去参加比赛了,到了现场,我突然感到没那么紧张了,反而很轻松的演讲下来。这是我第一次演讲,虽然最后没有获奖,但是我终于敢站在讲台上,在众目睽睽之下轻松的演讲,这就是一个进步。只要一直努力,就会不断进步,我希望自己能更好。
我的第一次演讲4今天是课外语言班《杜鹃鸟》的汇报演出课,每个人都要单独表演一遍。虽然我在家已经把这篇演讲稿背得滚瓜烂熟了,但是轮到我上台的时候心里还是紧张极了,终于演讲完了,我赶紧跑下了台。老师点评说我太胆小了,声音太低,其实准备的很充分,就是没有自信。妈妈说以后一定要大胆自信的表演,我害羞的点了点头。