一次演讲作文
星期一老师说:“同学们,这周五早上开始演讲。想演讲的同学把稿子背下来,时间不超过三分钟。”我想:“好久都没演讲了,而且上次演讲只有两个老师和几个学生,现在要当着全班同学演讲,哇!想想我都紧张。”
回到家我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“老师的做法很好,既然老师给你们创造了机会,你就要珍惜每一次机会,锻炼自己!”我听了妈妈的话,打起精神 说?:“妈妈,你帮我准备篇演讲稿吧。”妈妈听了我的话笑了。我演讲的是《爸爸妈妈我爱你们》。自从妈妈写完稿,我就认真的背,一天、两天……啊!背下来 了!我高兴极了。给妈妈讲,妈妈夸我聪明说:“注意语速和感情。”我暗暗记在心里。
星期五的早上,我高高兴兴的去上学。到了学校,学习委员说演讲的同学来演讲,幸好我不是第一个,该我了,我的心紧张的加速了跳动。演讲结束了,听着同学们热烈的掌声我轻松了许多。可惜的是老师没在,这让我失望不已。
通过这次演讲,我知道了:不管你面前多少人,要相信自己!战胜自己!我会永远记住妈妈的话:珍惜每一次机会,去锻炼自己!