一次演讲的作文
6月13日这天,我要记住这个使我难忘的日子!
这一天,是我们学校第一届大队委竞选活动,在这之前,我们作为大队委的候选人,还要做许多工作呢!如:抽签决定自己是多少号;写演讲稿……
我在抽签时抽到7号,吴琼是8号,翁家莹24号,她很高兴因为她倒数第二个演讲。有人高兴,有人愁眉苦脸。我不知为什么埋怨自己会抽到这么前的数,可我认真一想,前后有什么关系?迟早都要面对。
于到我了,我怀着七上八下的心情的走上演讲台,面对这么多老师和同学心里非常紧张,额头上不停得冒冷汗。
这一次演讲,许多大队干部的候选人都表现得十分出色,可惜名额有限,所以我们班的两三个同学落选了,我和翁家莹选中了,同学又为落选的同学感到十分可惜。在宣布入选名单的时候,全场屏息凝视,安静极了,静得能听见一根针掉下的声音。各班的同学听见自己班的同学入选了,高兴地欢呼起来。
这次演讲,对我来说是一种锻炼,我要感谢老师们给我这次锻炼的机会。