一次的演讲的作文
上个星期五,老师说要写一篇名叫“红领巾心向党”的作文,看谁写的好,就代表班级去参加这次演讲。
我很想参加这次演讲,所以我一回到家就开始准备演讲的稿子。这篇稿子被我辛辛苦苦地修改了两天,才算写完。写完稿子后,我照着镜子读了两遍,总觉得哪里不对劲。后来妈妈妈说我读得太快。我恍然大悟,赶紧放慢语气练习。
终于到了星期一,我本来觉得会有很多对手,结果班里除了我没有一个人写这篇作文。我理所当然地就成了我们班演讲的代表。
演讲比赛是在大会议室里举行的。由于我是第一次演讲比较紧张。上台前想要拿稿演讲。但是轮到我的时候,我选择了脱稿,我心想:“即使我拿不到奖,我也要保持诚实的品质,取得真实的成绩。”我走上讲台,用洪亮而且富有感情的声音大声地朗读了我的稿子。我发现,每次上台我都是“台下紧张,台上放松”。演讲完,评委老师和观众们都为我鼓掌。我鞠了一躬,轻轻地走下了讲台。
过了几天,演讲的结果出来了,我得了二等奖。我很高兴,因为我付出的努力得到了回报。