演讲作文400字
今天是周一,还在睡梦中的我被妈妈喊醒,“我竟然忘了今天要去学校参加演讲节”,我自言自语道。立马洗涮着装完毕,带着愉悦的心情飞奔学校。
上午是全年级的演讲,参加演出的都是每个班级中的佼佼者,每个演讲都声情并茂、充满激情,下面观看演讲的同学都安静的听着,很是陶醉。
下午是班级演讲和班级辩论赛,很高兴我也是其中一位演讲者,轮到我演讲时,尽管不是第一次站在大家面前但还是有些许紧张,我告诉自己千万要淡定,但中间还是不争气的忘词了。我真的佩服参加全年级的演讲代表们,他们今天出色的演讲其实背后付出了很多的艰辛。班级演讲结束后紧接着是辩论赛,我是第一组的,辩论的题目是“愚公应该移山还是搬家”。我们参加辩论的四个人尽管都非常努力但最终还是输了,不过我们都很开心,因为输赢不是最终目的,重要的是我们努力了,能站上去我们就是对自己的挑战。
今天的演讲节非常难忘,它带给我成长和收获,期待下一个演讲节自己能参与其中,能突破自己,期待有更大的成长。