亲爱的老师、同学们:
阅读是一种快乐,阅读更是一种享受,阅读一本有益的书籍会让我们增长知识、开阔眼界,还会学到许多在课堂上学不到的知识和道理。但谁又能保证自己让阅读成为一种习惯呢?刚开始我也不行,但后来……
再读这本“辫子姐姐”——郁雨君写的其中一本书《穿越时空遇见你》刚开始还觉得有新意,后来就没那么积极了,三两天都不“挖”。你们也应该和我一样吧!但后来妈妈对我说,读每一本书,如果你细细地去品味这本书,你会有意想不到的收获。我开始尝试再一次阅读这本书。慢慢的,我好像越来越上心了,几乎每天都读。后来我渐渐体会到了阅读的快乐,每天脑海里都会有深刻的印象。什么东西也挥抹不去。
这一点我还没有身边的同学做得好,他每天都要把书“摸一摸”,好像一天不翻书,浑身都不舒服。那天书法课上,书法老师布置的作业他完成了,他没有像别人那样说两句话,摆弄个小东西,而是在津津有味地看日本作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,一直到外面下起了大雨,他也不知道。
同学们,阅读可以让我们明白读书是世上最美好的东西,在长大的过程中会让阅读把我们的生活变得充实,牵引我们奇妙跨越每一道门槛。同学们,世界上最有魔力的就是阅读,让书籍成为闻所未闻地驯服师,让我们把阅读变成一种习惯!