演讲作文400字
“五一”放假的时候老师给我们布置了一项作业:每人准备一份英语演讲稿,可以是自己的父母、老师、学校,也可以是小动物,或者英语小故事,我准备的是《My family》。“五一”开学以后,老师在班里进行选拔,最后我们班被选中的同学有魏奕博、刘向还有我,老师又对我们进行了多次辅导。老师要求我们首先要把自己的稿子读熟练并读出感情,不能像背书那样速度那么快,在熟练的同时再背诵。我回家后每天都抽时间练习,一段一段地背熟练,让妈妈帮我听,还自己用手机录音听效果。
参加英语演讲比赛的共有来自三至六年级的17名同学,他们看起来都信心十足,那些哥哥姐姐们在台上都表现得非常出色。连主持人也是一名英语和一名汉语主持人。我是三年级的一号,快轮到我时我有点小紧张了,害怕自己说不好,我深伸吸了一口气就上台了,结果我说得还比较流利,没有忘词 还 发挥出了自己最好的水平。最后有4名同学获得了一等奖,5名同学获得了二等奖,8名同学获得了三等奖。我获得了二等奖。
演讲比赛结束了,虽然我这次没有获得一等奖,但我从别人的身上看到了别人的优点和缺点,也看到了自己的优点和缺点,我现在还是一名三年级的学生,还是第一次参加这样的比赛,以后还会有很多机会,这次活动对我来说也锻炼了我的胆量和能力。以后我要好好学习,多多地参加各种活动来锻炼自己。