演讲作文400字
今天,我很早就起了床,因为今天是我第一次参加学校的“激情六十秒”演讲,第一次演讲。虽然我的演讲稿早已背得滚瓜烂熟,但我还是不放心,又抓紧时间练习了几遍。第一次参加学校的演讲,我既兴奋又担心。因为参加学校的演讲不是每个同学都有机会的,这次能被老师和同学推选上的确是件幸运又让人兴奋的事,但这是第一次代表班级在全校师生面前演讲,万一不成功,会影响我们班级的荣誉。
上午八点,广播里响起了熟悉的《运动员进行曲》,同学们在音乐声中排队来到操场,升旗仪式过后就开始演讲活动了。这次演讲,我们二年级共有五名同学参加,我排在第五。前面的同学在演讲的时候,我感觉自己的心一直咚咚地跳得很快,当看到他们一个一个从容地走下了演讲台,我暗暗给自己打气:不要害怕,我一定会讲得很好的!
终于轮到我了,我深深地吸了口气,抬起头地走向演讲台。开始时依然有点儿紧张,渐渐地,我的演讲变得越来越流利起来……难忘的60秒过去了,台下响起了热烈的掌声。终于成功了!我激动得真想跳起来!