演讲作文600字
尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
我叫XXX,来自三年级三班。今天我们演讲的题目是《文明礼仪伴我行》
中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个温文尔雅,谦恭礼让的文明礼仪之邦。华夏儿女的举手投足、音容笑貌,无不体现一个人的气质与素养。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。
我一直要求自己做一个懂文明,知礼仪的好孩子。平时我很注意讲礼貌,遇到师长、来宾,我会主动问好;与同学交往,我能与大家与睦相处。上下楼梯,人多拥挤,我会右行礼让;在学校我爱护校园里的花草树木,在公共场所讲究卫生,不乱扔果皮纸屑;爱护公物,不乱写乱划;乘车时做到先下后上,并能主动让座。我还懂得感恩父母,在家里经常帮助父母做一些力所能及的家务事。每当父母的生日与父亲节、母亲节,我总能为父母送上一份祝福。我认为这样做才符合一个优秀、文明的少先队员形象。
三年前,我带着美好的憧憬走进这所美丽的学校,稚嫩的脸庞上是充满朝气的笑容与纯净如水的眼眸。光阴似箭,岁月如梭,我现在已经是一名三年级的学生了,我认为我应该为低年级的小弟弟小妹妹们树立一个好榜样,希望自己能像太阳一样,把文明礼仪的光芒洒向身边的每一个人。也希望自己能像春雨一样,让文明礼仪的雨水滋润身边的每一个人。
同学们,千里之行,始于足下!让我们携起手来从身边的小事做起吧,让我们的校园成为文明的天堂,让我们校园的天更蓝,水更清,道路更清洁,环境更优美……
我的演讲完了,谢谢大家!
亲爱的同学们:
大家上午好!
今天,我演讲的题目是:真贵的亲情。
是谁,把我们带到这个世界并哺育我们成长;
是谁,一年365天,一日三餐为我们精心准备;
是谁,在我们生病时,守在床前,彻夜不眠,欲哭无泪;
是谁,在我们受委屈时,将我们搂入怀中,用温暖的爱驱散我们心灵的创伤是谁,为我们人生路上一点点的进步而喜悦满怀;
又是谁,为我们的快乐操碎了心,黑发变成白发;
是谁,用血汗来铺垫我们成长的道路;
又是谁,用生命成就我们辉煌的明天
是父母,把所有的心血倾注给了我们;是父母,把世界上最无私的爱奉献给了我们;是父母,这艘充满爱的帆船载着我们劈荆斩棘驶向理想的彼岸。
当父母将他们舍不得入口的美食留给我们的时候,你可曾想到妈妈不是爱吃鱼头,那是世界上最无私的爱,吃在我们嘴里,甜在父母心里;
当我们将美味的食物给母亲吃的时候,妈妈眼里却闪现出了泪花,不停地说:孩子长大了!懂事了!
多么容易满足的母亲,多么不求回报的母爱,蓝天一样的宽阔,大海一样的深邃!让我们从今天开始,感恩父母,从点滴做起,从身边做起,从现在做起!
请给辛苦了一天的父母端上一杯热茶;
请给劳累了一天的父母洗一洗脚;
请在父母生日之际,送上一份真挚的祝福;
请在父母烦恼郁闷时,送上我们真诚的问候和安慰。他们不求任何回报,而我们千万别留下子欲养而亲不待的遗憾!
今天,在这里我想对我的妈妈大声说:妈妈,您曾用您坚实的臂弯为我撑起了一方蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼来为您遮风挡雨!