尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在我认识的人中,有很多人我都很敬佩,要说我最敬佩的只有爷爷了。我的爷爷是位医生,他身上有去多值得我学习的地方,而他最闪光的品质就是对工作的无限热爱,这也是我最佩服爷爷的地方。
爷爷退休后,家人都想让她在家里颐养天年,可他就是闲不住。他说:“我虽然退下来了,可业务从没搁下,毕竟我已有几十年的经验,还是让我发挥点余热吧!”于是我们家的家庭诊所开张了。很快有许多人慕名而来,前来找他看病的人络绎不绝,锦旗、奖状布满了整个诊所,而爷爷的身体却日渐消瘦,家人看了都很心疼,可爷爷的精神还是那么饱满,满眼是兴奋的光芒。
一天,我去给爷爷送饭,看到一个病人正紧紧的握着爷爷的手,激动地说些千恩万谢的话,脸上的病容完全被微笑所掩盖。等病人走后,我好奇的问爷爷:“你们说什么呢?他怎么那么激动呀?”爷爷悄悄告诉我:“没什么,我知道他家里不富裕,没收他诊金。”我纳闷的问:“看您乐的都合不上嘴了,原来是没收钱啊!”爷爷用手抚摸着他那张旧办工作,深情地对我说:“孩子,你知道一个医生最大的满足是什么吗?”我摇摇头。“是看到病人那充满希望的微笑啊!”爷爷说。我点了点头,略有所悟,这就是爷爷崇高的医德吧!
晚上,我推开爷爷诊所的房门,看到爷爷正在办工作前研究理论,我心里不由得涌出一股强烈的对爷爷的敬佩之情。我暗下决心:将来一定要向爷爷一样,做一个能为他人带来希望和幸福的人!