演讲作文400字
今天是星期五,我们学校举办了一个“我与文明同行,文明伴我成长”的演讲比赛。演讲的时候要求不能拿稿子,这就迫使选手们必须把稿子背得滚瓜烂熟。
演讲比赛终于结束了。我觉得这13位选手中,最有趣的是一[1]班的叶子萱。因为他说话吞吞吐吐,非常紧张,时不时地眨一下眼睛,而且说话的声音很小,他还很害羞,忘掉台词时侯就抓着头发使劲想,说完后还长长地叹了一口气。
我觉得这13位选手中演讲得最好的是四[1]班的郁哲。因为她说话很流利,手势也做得非常好,演讲时侯还带着感情,语气也相当的得体,一点也不紧张,并且讲完了还礼貌地鞠了几个躬。
再有就是我们本班的。我觉得本班的唐慕璇演讲得也不错。她演讲的题目是《我要争当文明小市民》,她演讲时也比较流利,不过稍有一点紧张。忘了台词时就停下想一想,最后也能接着把演讲继续下去。
最后,开始颁奖。本班的唐慕璇同学得了二等奖,全班同学以热烈的掌声祝贺她。另外,我们班的李?D,罗特,陈湘湘被评为“阳光小少年”。
通过这次演讲比赛,我懂得了不能乱扔果皮纸屑,不能随地吐痰,不能讲粗话,要保护环境…