演讲作文600字
经过了长达21天的休息,2月21日下午,我们来到了久违的学校,开始了我们初一下学期的学习生活。
虽说是刚刚开学,可老师并没有对我们放松,令人记忆犹新的便是周三的语文演讲了:
记得上学期,由于邓雨柯同学的疏忽,有一天我们没进行语文演讲,这对于别人来说,也许算不了什么,甚至埋怨邓雨柯是同学们失去了一次语文积累的机会,可对于我来说,却有不一般的意义:由于要进行期末考试的复习,语文演讲在下周一将不再进行,本来我是应该在周五的语文课上演讲的,邓雨柯的一疏忽,便将我的演讲推迟到了第二学期的第一天,让我有充足的时间进行准备,同时,由于我可以在一个寒假的时间内进行准备,又是第二学期语文演讲的领头羊,我也一定不能让大家失望。
学期开始了,我的演讲也即将来临,从2月20日开始,每天晚上,我总会将已经背熟的演讲故事——《擦了五年玻璃后》再背几遍,防止老师的“突然袭击”。
2月22日,我将演讲稿带到班级,数学课一下,我赶忙去办公室,问语文老师今天是否演讲,可惜的是,最后的答复是:“明天再演讲。”虽然让我白担心了一场,不过我还是很庆幸,毕竟我还有一天的准备时间。
晚上,我认真地背诵了最后一遍,便上床睡觉了。
第二天,语文课前,我正准备上黑板写下文章题目及古字古句时,一摸文件夹,惊得一身冷汗:演讲稿突然消失了!“这可怎么办,怎么办呀!”我越想越急。
思前想后,我决定先向老师报告,重新确定今天是否演讲,很可惜,答复为是。
上课了,按照老师的要求,我凭借记忆,开始写黑板上的内容,没写几个字,老师便取消了这次演讲,原因是我演讲稿没带,在同学疑惑的目光中走下讲台,我感觉很失落,很惭愧。
下午回家时,一见到妈妈,只听她冷冷地说:“演讲稿又没带吧?”我遗憾的点点头。
第二天,演讲终于成功的进行了,可我的心依然十分沉重。
想一想,一开学便忘了带演讲稿,输给了责任心,真令人感到遗憾!