演讲作文600字
今天下午第三节课,我怀着紧张的心情到了五楼多媒体教室参加演讲比赛。
比赛开始之前,老师先让我们抽签,我闭上眼睛抽了一张,看着那张纸条,我默默祈祷,希望能将我排后一点,可是,打开一看——三号!哎!没办法。三号就三号吧,总比第一号强。我自我安慰道。
紧接着,一号选手将完了,又到了二号……时间过得真快,我头低了下来,双手抱着头,温习着稿子。随着一阵掌声过后,便到我了。
我硬着头皮走了上去,边走边不想:那么快就到我了,怎么办?万一说错了怎么办?万一情感不充沛怎么办?真想着,我已走到了讲台。我抬起了头——呀,有五十多名学生,六七个老师呢!可是,既然已经到我了,我就要坚持下去。
“大家好……”我嘴巴颤抖着,满脸的恐惧。心跳声加快了,连我自己都能听得见。腿也一直颤抖着。这是,我望了望评委们,只见他们用鼓励的眼光望着我i,似乎在说:“加油,不要紧张,慢慢来!”那眼神,仿佛深深的潭水。是啊,这次机会来之不易,陈老师没有让其他人来演讲,而是让我来,老师对我寄予了那么多的期望我又怎能辜负老师对我的信心呢?更何况,我还不能让同学们失望,如果我胜出了,这是多么光荣呀!
想到这儿,我稳了稳情绪,舒展着自己的笑容,大方的朗诵着《一句话的承诺》。这是王老师拿出了照相机,对着我拍了一张又一张,我更加有信心了,最后终于坚持了下来!这时,轮到四年级的刘易了,她朗读时感情丰富,又配上了动作,我的心跳又加快了,不知道我能不能被选上。
回到了班级,陈老师满脸兴奋,向我宣布了我成功的消息。我大喜过望,脚下仿佛踩得一朵幸福的云……不过,一波未平,一波又要起。