演讲作文400字
“哗—”,从远处不时传来一阵阵排山倒海的掌声。原来,本校正在举行一场别开生面的“我爱读书”演讲比赛。
瞧,这位选手,穿着大方得体,美丽动人,两个小辫子时不时在舞动着。演讲时而低沉,时而高亢;或畅谈读书的体会,或讲述书中的内容。讲到情深处,有如春风拂柳、小桥流水;谈到激扬处,仿佛海阔天空,惊涛拍岸??整场比赛高潮迭起,台下的观众也被精彩无比的内容给深深感染,不由自主地迸发出雷鸣般的掌声,气氛异常热烈。
接下来上场的是位男生,他的演讲内容深深地震撼了我,相信也震撼了在场的每个人。什么“书籍是人类进步的阶梯”、“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书” 、“什么少年强则国强”??字字句句铿锵有力,慷慨激昂,每个字、每句话、每个表情动作无不透出演讲的博学多览,胸怀大志,爱国情感。啊,他那读书的特殊动力---爱国情感,护国责任,已悄然在我身上滋长、蔓延,他激昂高亢的演讲为我注入了无穷的力量。此时,我感觉自己浑身是力,意气奋发,势不可挡??
各位演讲者激情高亢、滔滔不绝地述说着为何“读书好”、如何“读好书”、“好读书”的话题,让我们明白了多读书的好处,倡导我们多读书,养成良好的阅读习惯。
是啊,读书真好!作为小孩子,就应该以书为友、与书相伴,多看好书,才能长知识明道理,才能学好过硬的本领。