演讲作文400字
桐乡市实验小学教育集团凤鸣小学六年级子恺文学社 徐雨薇
一阵>温暖的春风从窗缝中钻进我的房间。望着窗外明媚的阳光与摇曳的树枝,我的思绪飘向了远方……
那是一个阳光明媚的星期三,我忐忑不安地坐在开往嘉兴清河中学的小汽车上。我的心里充满了无限的紧张,紧张得都快不能呼吸了,手心里全是汗水。我知道,等待我的将是一场竞争激烈的演讲比赛。
当报幕员报到我的名字时,我的胸膛里仿佛钻进了一只活蹦乱跳的兔子。它不知疲倦地跳着,好像要从我的喉咙口蹦出来似的。我犹豫了一会儿,从座位上站了起来,刹那间想起了老师和爸爸妈妈充满鼓励的目光,我深深地吸了一口气,齐步走上舞台,站到了话筒前。
霎时,数十位评委老师的目光都投向了我,仿佛正从头到脚审视着我。台下所有观众的目光都齐刷刷地汇集成一点,那就是双腿快要打颤的我。我感到刚才那只兔子再次回到了我的胸膛,跳得比上次更疯狂。我只能故伎重演,深呼吸了几下,清了清喉咙,硬着头皮开始了我的演讲……,当我深情地讲完最后一句话,做完最后一个动作时,台下响起了热烈的掌声。
手捧着一等奖的奖状和奖品,坐在回学校的车上,我觉得自己变成了一只快乐的小鸟,真想展翅高飞,飞回学校里,把这个好消息告诉老师和同学,飞到家里,告诉爸爸妈妈!