演讲作文600字
今天阳光灿烂,晴空万里,我怀着既激动又兴奋的心情来到学校,因为今天我们班要举行新学期班干部竞选演讲活动。
“哗哗哗……”竞选就这样在一片热烈的掌声中开始了。
首先上台的是魏子越同学,他十分礼貌地向大家敬了个礼,然后开始了他的演讲。他一说出自己要竞选的职位,我们大家都出乎意料的大吃一惊。你知道这是为什么吗?因为他竞选的是电脑管理员。他先讲解了如何进行电脑的保护,又提到要经常给电脑“体检杀毒”。“杀毒”使好些同学们疑惑不解,于是他又给我们讲了一些“木马病毒”的相关知识。
他演讲时一直保持着冷静的态度,有条有理,面面俱到,真让人羡慕。我心想:我要是有他那么大胆该多好。他在演讲结束后,拿起粉笔在黑板上写下自己的名字,台下响起了热烈的掌声。
接下来上台的是张诗悦,当她说出要竞选班长的时候,又一次出乎了我们所有同学的意料,甚至全班同学都“哇”了一声,还有同学在议论“第一个女生新星诶!”。只见她面容平淡,似乎有些紧张,她娓娓道来自己竞选班长的理由:“第一点……第二点……第三点……”同时用手摆出了数字,中间虽然有些停顿,但讲得头头是道。她演讲完后,冲大家敬了个礼,在一片热烈的掌声中走下讲台。
现在上台的是王嘉琦同学,只见他不紧不慢地走上讲台,向大家鞠了个躬,说:“同学们好,我竞选的职位是纪律委员……”他的言语幽默诙谐,逗得全班同学哈哈大笑,他越发津津乐道,仿佛笑声覆盖了紧张的心情,更是有人用摇小旗的形式为他加油喝彩。他结束演讲后,又鞠了个躬,老师调侃道:“王嘉琦同学是真的变绅士了,连鞠躬都很绅士。”一时间教室里充满了笑声。
竞选演讲就这样在热烈的掌声中和欢声笑语中结束了。我真希望自己也能像他们那样勇敢地站在讲台上说出自己的心声。我一定会的!
这是一次有趣的而又让人难忘的活动!