演讲作文600字
“走,去录播室演讲去咯,第三节不用上课,真爽啊!”我不停地跳来跳去,在同学面前得意地炫耀着。
第二节下课的铃声响了,太阳刚刚爬上山坡,我和我们班的“小科学家们”一起去演讲,也就是去给评委讲解自己的小发明。
到了录播室,看见评委们已经都在位置上坐着了,学校的翟主任正在安排录像。我小心翼翼地把门关上,走了过去,老师让我坐到第一排的第一个,我也没有紧张的感觉。直到主持的老师说“20xx年科技创新大赛沁阳一小站科技小发明评选现在开始!”我的心跳开始迅速加速,立马进入了紧张状态!
我坐的很端正,第一个会是我吗?我可是第一排的啊!“三年级的来这儿排队”主任指着左侧过道说,我的心终于放松了一半,幸好第一个不是我。我坐在座位上一动不动,看着其他同学的演讲说明,脑海中则在不停地想着上台时候该说的话。
“六年级来这儿!”啊!这么快就轮到我们了,还没想好呢啊!惨了,这次一定惨了,我是我们班第一个上台的,这下可糟了!我的心跳一直在加速。
我扭过头低声对身边的同学说:“等一会儿帮我看一下老师给我打几分。”说完我就一本正经地走上台去,把我的小创新讲了出来,讲的时候,我感觉心跳也一直在加速,脸色红了起来,手心里也是攥了一把汗。
讲完后,趁着下台的机会,我问那个同学我得了几分,她说:“满分10分,你9分。”听到这个消息,我高兴极了,但刚才紧张的那股劲儿还没有消失,双手还在不由自主的发抖
全部学生演讲结束后,老师公布结果,我得了第二名,虽然很高兴,但也可以看出我和第一名还是有差距的,所以,我在演讲这一块还要多加练习呀!