演讲作文600字
各位老师,亲爱的同学们,
大家好。今天我演讲的题目是:《身边的榜样》。
有人说,人生的价值在于追求。命运在追求中改变,思想在追求中升华。
有了榜样,就如找到了自己的行为准则。从榜样中,我们学会了待人,学会了接物,学会了如何去奋斗,学会了如何实现生命的价值。
有了榜样,就如找到了一面明镜,明镜里反射出许多自身的问题。教育提醒着我们克服困难,摒除杂念,努力学习,修身养性,认真工作。
有了榜样,就如找到人生的目标,目标就在眼前,它永远激励我们不懈奋斗,勇于拼搏,排除万难,最终,我们就会得到它!
人一生的追求很多,我们身边就有很多榜样,离我们的生活和思想更近,更值得我们去学习。同学们,榜样就在身边,目标就在眼前,不畏艰难,敢于和命运抗争的同学,都是值得我们学习的。
我校05届致明班毕业生荆富贵同学,家境贫寒,从小与年迈的爷爷、奶奶生活在一起,但是他人穷志长,不畏生活的艰难困苦,努力学习,终于在毕业后获得贫困大学生奖学金,在高考中取得了优异成绩。
我们班的刘超同学,身患疾病,不能上学便在家中自学,病一痊愈便回到学校,抓紧时间补习功课,在前不久的期中考试中,缺课的他竟在英语考试中取得全班第一的好成绩,如此奋进的同学,难道不是我们的榜样吗?
就此,我要说:同学们,伟大领袖值得敬仰,身边的榜样同样值得学习。在这三年里,以榜样为行为准则,以榜样为明镜,以榜样为目标,以最高涨的热情为自己的知识、思想堡垒添砖瓦,为实现自身价值做好准备。
同时也祝愿高年级的同学,发现身边的榜样,跟随他们的脚步,矢志不渝地奋斗,同时也预祝你们在高考中真正实现自身的价值!
我的演讲到此结束,谢谢大家!