演讲作文600字
北碚区举行了已“践行社会价值,凝聚中华正能量”为主题的演讲比赛,我荣幸的被老师选为柳荫小学的代表,我心里有说不出的激动,当然也非常精致。在接下来的一周中,我将进入魔鬼般的训练,这次演讲比赛,不仅仅是与其他学校的同学切磋的好机会,更是一个磨练我的非常时机,我和老师一起交流学习,演讲稿似乎成了我的随身物品,日日夜夜都带在我的身边,一刻不离。由于这次的演讲重要而特殊,演讲稿的要求也非常严厉,字数在800字左右,我的天!800多字,不过那也难不倒我,很快我就把稿子记的滚瓜烂熟了!
经过一周的准备,终于,演讲比赛即将开始,本次演讲,地点为北碚职教中心,我和妈妈一大早就起床准备着。演讲开始了!每一个选手的演讲都非常出色,非常别致,这使我的心里,更加紧张了一个一个的选手,一次一次的演讲终于到我了。我一开始迈开坚定的步伐,走向台子中间,一双双的眼睛都盯着我,我心里七上八下。明知自己要淡定,只是重在参与,锻炼一下自己而已。但由于太紧张,动作不免有些死板,这还得到了评委的差评,但我通过这次演讲也学会了不少东西:
1、演讲比赛可以帮助我们提高自信心,勇敢的站在演讲台上自由自在的发挥,重要的是把自己想讲的东西毫不保留地说出来。
2、演讲比赛其实就是一种无形的竞争,可以让同学之间形成一种竞争效果,从而把演讲看得更重要,更认真的去做好准备,只有最好的文章和演讲技巧,才能夺取第一。
3、演讲比赛就是一次展示自己的大好机会,通过展示自己,学习别人,找到不足与差距,从而更好地发挥自己的优长。4、演讲比赛更重要的是可以让我们学会倾听,听别人的文章,听别人演讲的方法和技巧,在演讲和写作上可以收获很多。
比赛完,感觉一切都很轻松。回想,自己能参加这个比赛就是件幸事,无论成功与否,自己努力了就行,对于此,已不留遗憾。