演讲作文400字
揣着一颗激动、紧张的心,迎来这次演讲。
屏幕出现“我的舞台我做主”几个大字。教室后面还有摄像机参与,这过程一定紧张、激烈。
最先上台的几位同学都很紧张。有的说了几句话,想不起来了;有的讲了一段,忘词了。我会怎样呢,万一忘词,该多难堪呀!
一分一秒,如溪水潺潺流动着,看似缓慢,却一去不复返。轮到我了,心跳加速,走上讲台。台下,讲得挺好的。可一上台,紧张使我惊慌失措,总是停顿。刚刚讲了开头,脑子“嗡”的一下,一片空白。记住的稿子好像没有了一样,凉凉了。呆呆地立在那儿,摄像机盯着我,好像在说:“快点儿,别人还要上来的呢”空气中弥漫着浓浓的尴尬。我不敢看同学们,不敢平视前方,怀里像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停。只有那白白的天花板,理解我的心情,盯着它,“牙膏”一小块一小块的被挤出来。
我悻悻而归。但不管怎样,悬在心上的大石落了下来,可以安心欣赏他们的演讲了。
讲得最好的是班长。她在台上微笑着,完全看不出有丝毫的紧张。刚开口,就激起很多人的兴趣。声音如风铃一般清脆响亮,讲得十分流畅。“跑步太累,作业太多,听课太困,睡眠太少,但熬过这些艰难的日子,剩下的就只是前程似锦!……”骤然间,教室内响起一阵掌声,这掌声热烈持久,好似一团燃烧的火焰。全班都在为她点赞。她的演讲太励志了!
虽然我的演讲很失败,但同学们的演说让我学到了很多东西。用他们的话讲,那就是越努力才会越幸福!