演讲作文400字
在我们学校有了一个新规矩,那就是:每当到每天的第一节语文课,前5分钟都要进行演讲,顺序是学号排的(我的学号是17)。没想到英语老师举一反三,也安排英语演讲,顺序是按坐位排的(当时我坐在第一组)。语文我以经够烦的了,现在还来一个英语,我就更烦了!唉!我只能胡过去了。
我今天讲的就是我怎么“胡”过去的。下面我就来说说:
在前天我感觉作业特别多,有语文《习字册》、英语背书,其中最难的是准备明天的英语演讲。我可是一点也没想呀!
首先我得想想该做主题是什么英语演讲。是什么呢?是什么呢?是什么呢?……啊!我终于想到了那就是:笑话。想到这个主题时,我立刻想到了英语报上的笑话。
我立刻翻开英语报查找起来。我查到了两个笑话,一个是特别难的,一个特别简单的。如果我选择难的,明天的英语演讲我就有许多单词不会读。如果我选择简单的,我怕到明天的英语演讲结束时,会有很多同学瞧不起我。怎么办?怎么办?怎么办?……我有陷入沉思。最后,经过我再三考虑,我选择简单的。因为不会总比会的好,难道不是吗?所以我以经做好被嘲笑的准备了。
新的一天开始了!
这节英语课我想来的晚一些,没想到第三节英语课这么快就到了!幸好这节英语演讲没有我想的那么糟糕。我也还加了5分(虽然是倒数第一的加分)。
很高兴这次“胡”过去了!