演讲的作文
比赛很快就开始了,我看到前面几位选手声情并茂的演讲,又加速了我的心跳,怎么会这么紧张呢?“徐可心,没关系,台上的选手也是紧张的,老师相信你,你的声音是最美的。”在姜老师的鼓励下,我几乎不那么紧张了。时间过的很快,该我上场了,我自信地走上了舞台,我演讲的题目是《红色的党旗,多彩的希望》,在伴奏与幻灯片的影响下,慢慢地把我带入了故事当中,党的光辉形象、英勇事迹,给了我无穷的力量,我的演讲顺利的结束了。
终于要公布比赛成绩了,我的心砰砰直跳,仿佛有一只小兔子在我心中跳来跳去。“三等奖……、二等奖徐可心……”当主持人叫到我的名字时,我沾沾自喜道:“哈哈,妈妈我得了二等奖太开心了……”“你别这么骄傲,你看人家一等为什么一等奖,而你却是二等奖呢?”妈妈问道。于是我脸红了,低下了头,沉思了片刻,天外有天,人上有人,我可不能做井底之蛙呀!
今天我很兴奋,因为我要参加桐乡市“故事大王”比赛了。
我是C组26号,得等多久啊!我静静地坐在座位上等着。看着前面的小选手们讲得那么有滋有味,我有点心慌了,心里空落落的,想抓住点什么,似乎这样就有了>勇气。因此,我在外边练习了一遍,这下感觉好多了。
终于轮到我了。我走上台,定定神,心想:我一定要讲好。于是开口讲了起来:“新年的头一天”同时, 眼睛看着面前坐着的长长的一排评委,只见他们一个个面无表情。顿时,我的心跳“呼呼呼”地加快了。就在此时,因为我的故事中需要我模仿喝醉酒的样子,因此,我眼神迷离,在舞台上跌跌撞撞地走着,并且口齿不清地说着:“你一定是喝醉了”立刻,评委们的嘴角翘了起来,下面的观众席传来了“呵呵”的笑声。这一下,我来劲了,更加卖力地讲下去。伴随着我的故事,会场中,一会儿鸦雀无声,一会儿响起哈哈的笑声。
讲完,我跳着下了台,浑身的血液似乎流动得比平时得更快了,我想我已经把最棒的一面展示出来了。
该评分了,评委们给了我一个高分:9.17分。我获得了一等奖!
过了好久,我激动的心情还是不能平静下来,多么难忘的比赛啊!