同学们:
当你坐在家里吃着妈妈亲手做的可口饭菜时,当你认真地在教室里聆听着老师讲课时,你可知道父母生育你的痛苦?你可知道父母抚养你的不容易?你可否想到过有一天会用我的努力来感恩爸爸妈妈呢?
俗话说得好“百善孝为先”,还记得爸爸给我讲过一个故事:一位母亲的企业破产生,下岗当了一名清洁工,一月工资才800元,她的女儿回到家,将成绩单向沙发上一丢,母亲拿起来,问“为什么考得这么低?”女儿说:“粗心了。”母亲说:“我要粗心,就没有饭吃了!”女儿一听,摔下房门就离家出走了。在街上,她又冷又饿,一个厨师好心地递过一碗面条,她儿狼吞虎咽地吃完,感激不尽,给厨师跪下,说“你比我妈还好!”厨师大发雷霆,说:“你不知道我姓什么,名什么,就说比你母亲好,况且我只给了你一碗面条,你母亲给你做了多少次啊!”说完,夺过碗,在地上摔了个粉碎,愤然离去。。。。。那个母亲该是多么伤心呀!这就是女儿的“感恩”吗?一个人想到会感恩自己的父母,那他就是一个良知的人。一个人想不到会感恩自己的父母,那他就是一个没有良知的人。有生以来,父母一直关注着我们的成长,给我们欢庆地过每个生日,但是你可知道父母的生日?你知道不知道,你欢渡生日的时侯,妈妈生下你痛得昏天黑地么?所以在过生日时,请先给妈妈说一声:“您辛苦了!”
记得有一天,妈妈当下班回家,脚冻得瑟瑟发抖,我便给妈妈烧了一盆热洗脚水不,而妈妈却笑着一再推辞,我说:“妈妈,就让我给您洗一次吧!”我给妈妈洗着脚,摸到了妈妈脚上的茧子,这就是妈妈辛劳的痕迹呀!洗着洗着,我不禁落下泪来,抬头一看,妈妈的眼眶也充满了泪水。
作为一个人,应该做到“三爱”,它们是爱祖国,爱老师,爱家长,而感恩又是“三爱”的基础,所以,让我们一起去感恩父母,感谢老师,感恩那些关心、关注、关爱过我们成长的人吧!