演讲的作文
尊敬的老师,亲爱的同事们:
大家下午好!
我是水之队的林欣欣,今天下午的演讲题目是《爱我们的教练老师》。
为了体协的成长,为了联合的希望,为了体协合的未来;教练组说哑了嗓子,挖空了心思,费劲了精力;他们的精神令我们折服,他们的才气令我们景仰,他们的风度令我们向往,他们的一切值得我们学习。
请大家细细的看体协合“焦点营销模式”培训计划安排,大家能从中体会到什么?教练组的细心周密全方位的安排,是为了什么?名嘛,头衔已经很多;利嘛,钱也已经很多;权嘛,当个教练能有多大的权。可他们做的却很多,晨练的身影中总能看到荣老师弥勒般的笑脸;严肃的讲课声中总能感受到蔡老师慈爱的目光;充满朝气的营歌声中总能听到王老师低沉有力的嗓音。他们的用心,是真心,是真心的希望我们成长,我们进步,我们收获,是真的希望我们成功并将我们所学与身边更多的人分享,利己利人利大家,为社会做出自己的一份贡献。
我们应体味教练组的用心,珍惜这份价值。我们应认真听取老师的话,理解老师的良苦用心。他们的谆谆教诲是良言,是良训,是指引我们走向成功。
教练组的无私奉献、诚心期望、热烈盼望,就如我们的父母。为我们的成长呕心沥血、殚精竭虑,也为我们的进步心情喜悦激情满怀,更会为了我们将来的成功喜极而泣。
体协合犹如父母班的教练,亲如兄弟姐妹的队员和其他部门的同事,这里就是我的家。
体协合是我家,我们因家而精彩,让家因我们而骄傲。
谢谢大家!
我的演讲完毕!
演讲经点评后感言:“演讲”重在“演”而不是“讲”,演讲的文字只占整体的7%,语音语调占28%,“演”占65%。演讲开篇要引起大家的注意,清楚交代你是谁,你要干什么,时间也要跟大家说清楚。演讲的主题部分,一环套一环,一浪高过一浪。演讲是有目的的,在收尾阶段,要让大家振奋。没有真正的激情,便不能激发别人的激情;有激情才能感动别人感染别人。我的演讲,需要练习,没有真正的融入感情,也没有激情,抑扬顿挫也不明显。告诫自己要多多的练习、练习、练习。