想要追求一场好的演讲,必须得有一个完美的点。
我想搞点新颖的东西,更想让同学们融入其中,就决定跟荣梦辉一起在操场录一些平常训练的视频。不知道是因为装备太差,还是技术不行,我们花了一下午的时间,把起跑与热身还有百米冲刺的视频整了出来,可却都不太理想。视频里,只能看到俩普普通通的小孩在跑步,既不能看清楚我起跑时的每一个动作,也不能听到我冲刺时的呼吸,冲刺后的激动。
这样的视频有还不如没有,我沮丧地删除了一下午的劳动成果,陷入了沉思。我首先想到了苏炳添,可是暑假一开学,刘老师就给我们介绍了苏炳添,还有人能比刘老师讲得好吗?我来讲讲长跑吧,长跑的知名人物都有谁呢?我开始回忆这几届奥运会,最伟大且最有影响力的只能是范尼凯克了,在里约奥运会四百米决赛打破世界纪录的人,在一五年北京世锦赛斩获金牌累到进医院的“英雄”,而且他的家乡是在非洲南非一个贫民区里,能取得现在的成绩,实在是不容易!并且前两天同学们刚刚测完四百米,都累得上气不接下气,给他们看完视频后,绝对能为之震撼!
万事俱备,只欠东风!