演讲作文
上个星期五,老师在下午的第一节课上说,下了这节课,我们班每个同学都要上台演讲,当时,我听到了这个消息我的心里就莫名地开始紧张起来了。
到了第二节课,老师又说每个同学先打上草稿,当我们班上的同学都写完草稿时,演讲就正式开始了,我们小组先讨论了一下,老师说:“在小组里面挑出一个写得最好又读得很流畅的同学!”。
结果小组里的同学都选了我,尽管我一再推辞,到了最后,最终还是我,我就心里特别紧张地上去了,在我演讲的时候,我的心紧张地砰砰直跳,就像有一只小兔子在捣乱。当我讲完,我这时才松了一口气,心里想也没有什么可怕的,不是也完成了!
老师又说:“同学们,你们在这几个人当中选出来一个演讲最好的同学,并给他颁发一等奖的喜报!”,我听了老师的话,心里想:“能是谁呢?一定不会是自己!”所以就好奇地等待着结果能是谁?结果,全班大部分人都选我,当老师把喜报颁发给我时,我心里特别意外特别开心和快乐!
晚上躺在床上时,还心里美滋滋地想:“今天,真是美好的一天!”