演讲作文400字
时光飞逝,转眼间我已经六年级了,六年了,一千多个日子已经匆匆流逝,就像朱自清先生说的那样“像针尖上的一滴水地在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”消失的无影无踪了!小学的大门即将关上,初中的大门也即将开启,我仿佛听到了毕业的钟声,那钟声是如此的急迫,不停地催促着我加快脚步为最后冲刺做好准备。
已经快到临近毕业了,功课也逐渐增加,为了让我们紧张的心情得以放松并在期末取得好成绩,学校每隔3个月左右就会组织集体活动一次,来鼓励我们。这周五学校又以演讲比赛的形式为我们举行了一次激励的比赛。每个班都派出了一个同学上台演讲。我们班也选出了吴致远同学代表我班参赛。他演讲的主题是“做个乐知者”他从孔子的一句名言“之知者不如好知者,好知者不如乐知者”这一句话中受到启发,觉得只要你做一个乐知者,真正喜欢上学习,爱上学习,对学习充满了兴趣,你的成绩就一定会取得进步。听了他的演讲我不禁感叹到:“是呀,只有爱上学习,对学习产生浓厚的兴趣,你才有动力去读书,真正快乐,开心没有负担的读书,这样你的成绩才会得到真正的改善。”
他的演讲让我深刻理解了“态度决定一切的含义”,让我收获很多,其他的同学的演讲也十分的精彩,让我感受颇深!这场演讲比赛让我永远无法忘怀!