演讲作文
敬爱的各位老师,亲爱的各位同学:
大家好!
我今天演讲的题目是生命与安全。
交通是一个考验人们社会秩序的法则,在交通安全这一块,就需要大家一起努力,把交通事故的发生率降到最低。这样,人们的生命安全就有了保障,寿命也会逐渐地延长。但是,总是会有那么一些人,在爱慕虚荣的时候,会想出和别人飙车的馊主意。这是不对的,这是对人类生命的亵渎。他们没有把交通法规放在眼里,更没有把他们放在心里。他们不仅没有遵守成文的交通法规,还违反了人类该有的社会公德心。试问,这样的人在世界上,人类在路上走时,生命会有高质量的保障吗?
生命与安全,这是一个非常沉重的话题,是一个足以让人背负一生伤痛的话题,在这里,我也不忍心让这些伤痛的人再被回忆撕裂心扉。我只是在想,为什么交通安全意识的增长一定要用鲜血和泪水浇灌?为什么只有经过死亡的对比才能让我们对生命更加珍惜?是不是只有生离死别,只有亲人们惨痛的眼泪,才能唤起我们对生命的尊重和对交通安全的重视呢?