演讲作文600字
同学们,大家好:
站到台上来,面对你们“雪亮”的眼睛,虽然我的样子呆头呆脑,看起来很老,但很大可能比你们小,当然我说的小 单指年龄啊 ,这一点也没什么。至少能能使许多人感到惊讶。我不见得是最好的,但肯定与众不同!这句话肯定你们都是会认同的。
好了!今天我演讲的题目就是——“你,与众不同!”
“你,与众不同”这话不一定谁听了都觉着舒服。
恒的积累期待石破天惊的萌发,在适合你的那一方面迎接脱颖而出的时刻,完成一份接近完满的人生! 不要总是用别人的眼睛看待尚不起眼的自己,用你的明亮的、发展的目光远望未来,为你的明天大胆预言,用最终的成功惊醒旁人的忽略,你肯定能赢!
看看凡·高,他做过店员,学过牧师,当过福音传教士,27岁开始学画。从海牙到阿姆斯特丹,从巴黎到阿尔再到奥维尔,除了弟弟提奥,几乎所有的人都认为这个与众不同的“红头发疯子”一无是处一事无成。可是我们来看凡·高怎样看待自己,他说:“是的,在我的头脑里,在我大脑的墙背后,存在着巨大的事物,我将能够给世界某些东西,那也许会使人们关心一个世纪,也许需
要一个世纪去思索。”在他诞生一百余年后,这高度自信的预言被公正地证实了!
我自己觉得我还是年轻着 就是看不出而已。年轻,没有资格轻视自己。我们都是大鸟,都可以飞离飞远。就算是笨鸟 也可以先飞吧!诗人泰戈尔说,天空没有留下翅膀的痕迹,而我已飞过。我们可以有不同的形式和方向,但不可以拒绝飞翔!来世间一回,如果什么也成就不了,我们将是痛苦的来 痛苦的走 无人知晓 悄无声息。有人说:大学是一生之中唯一一段可以最自由最尽兴最本色地生活的时光,我本人认同,真的,这是最好的机会!做你想做的,清楚的辨认出你最鲜亮的部分,就用那一部分足以精彩!抓住这最好的年华,书写你自己的人生风景。请记住年轻只这一次,就在这年轻时绽放不一样的烟火!!因为你就是你——你,与众不同!