尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
当我们注视着鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,相信大家的心中都涌起一种无比自豪、无比骄傲、无比神圣的感情。在这美丽的早晨,放眼我们的校园,绿草如茵,整洁亮丽。你们可曾看到,这美丽的校园中,还经常出现一些不文明的音符:一些同学随手在校园里扔废纸、丢零食袋,破坏了学校优美环境;课间活动时,有些同学大喊大叫,互相追逐;一些同学进出教室,滑地前行;上下楼梯时,几级一奔,几级一跳,危险的举动令大家担忧。
同学们不要把文明的行为习惯看做小事,从我做起,从你做起,从身边每一个人做起:管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的口,不大声喊叫;管住我们的脚,不追跑打闹。在校园生活中悄悄地弯弯腰,拾起纸屑;微微张口笑,说一些文明用语;“轻轻地行”,“慢慢地走”迎来一份安全与和谐。希望大家积极行动起来:送出一缕春光,温暖整个校园。