演讲作文
今天早上升旗的时候,我和单昕懿在国旗下一起进行了演讲,题目是《年终盘点时》。
演讲前的准备当上个星期一我听到演讲人有我的时候,就一直显得很兴奋。每天放学,我都会和单昕懿去配合、分句。单昕懿的爸爸还专门把我们读的过程录了下来,让我们再听一听,寻找错误。时间过得飞快,一眨眼就到了星期一早晨。早上起来后,我早早地吃完了饭,来到了学校。过了一会儿,我、单昕懿、武晓婷(主持人)下了楼,见到孔老师后开始演讲。孔老师审查完后,觉得不错,就让我们去主席台上等着。
演讲中的精彩嘹亮的音乐声响起,学生们都跑下了楼,排成了一队队、一列列,整齐的站在下面。就这样,庄严的升旗仪式开始了。
首先是出国旗,然后是唱国歌、升国旗。接下来,就该我和单昕懿演讲了。我连忙接过主持人武晓婷的话筒,和单昕懿一起大声地说道:“老师们,同学们,早上好。今天我们演讲的题目是《年终盘点时》……”真正的演讲就这样开始了,刚开头,我的心还是有些紧张,但随着演讲的逐渐深入,我也越来越放松。
就看到话筒在我们俩中间传来传去,越来越洪亮的声音也在操场上回荡。我越读越放松,读的状态也越来越好,声音也自然是越来越大。很快,我和单昕懿成功的把演讲内容读完了。读完后,掌声如雷。抬起头,看见五星红旗也在空中飘摆,仿佛在对着我们微笑,我心中感到十分自豪。
演讲后的感想演讲完后,我这才感觉到:“演讲其实没有什么难的,只要自己认真一些就可以了,根本不需要紧张。”这就像我们平时做事似的,看起十分困难,可当真正做起来的时候,就会发现这其实很简单。许多事情都是这样,其实很简单,只是我们没有勇气去尝试。我个人感觉,这次演讲还是很成功的。在升旗仪式结束后,我高高兴兴回到了教室,心情愉悦,看到什么都感到十分美好。这就是我国旗下的演讲,我明白了这其实没有什么难的,只要自己准备充分就一定能够成功。