演讲作文
今天的语文课上,老师让我们做一次演讲,由于上个星期五已经布置预习准备了,所以老师让我们先在小组里讨论。
这次演讲题目是:"我最钦佩的一种行为"和"我最看不惯的一种现象"中任选一题老师会说出一些学号,是这些学号的同学,就要上台演讲。
正当我兴致勃勃地听着同学们演讲的时候,忽然老师读起了一串数字:"3、13、23、33、43,"我呆住了,里面居然有我的大号!而且还是最后一个演讲我慌了,马上认真地看起演讲稿来.33号同学刚刚走上讲台,清脆悦耳的铃声便响了起来,下课了!我欢天喜地的笑了笑,幸灾乐祸地想:“这铃声真是雪中送炭啊!”我精神焕发,抖了抖身子,端正地坐在椅子上,等待着老师宣布下课。可老师就像没听见似的,全神关注的盯着33号同学走下台去,意味深长地望了望我。我只好识趣地点点头,机械地走上讲台。
看着同学们那一双双炯炯有神的大眼睛朝着我望来,我壮起胆子,大声地讲了起来:"我最钦佩的……"在老师眼神的鼓舞下,我走下了讲台,慢慢地松了一口气虽然我的演讲断断续续,但还算过得去,所以老师毫不犹豫的给了我"优"。
我紧皱的眉头这时才松了一口气我回到座位上环视四周,几双眼目不转睛地看着我,弄得我有点不知所措,人心惶惶问了问同学才知道,原来我上台的时候脸色铁青;演讲时脸色泛红,宛如红苹果;演讲后脸色苍白真是变幻莫测啊!