演讲作文
“哎呀!今天怎么又轮到我演讲了!”平时不爱在大家面前讲话的我,今天又要扮演“胆小如鼠”的角色了。
不用说课前三分钟演讲了,就是课上举手回答问题的勇气我都没有,上台演讲我能不害怕吗。
“怎么办?怎么办......这都‘火烧眉毛’了”。我的心跳随着语文课的到来而加快。
想着平时同学们在讲台上口齿伶俐,滔滔不绝的演讲。我当然也不甘示弱。其实,我早就进行了精心的准备。这不,就短短的一页纸,我背了一个下午。就是智商再低的人,也能倒背如流了。
上课铃响起,我的心也跟着这美丽的音符跳动起来。老师宣布三分钟的演讲开始,我身不由己的迷迷糊糊飘上了讲台。我脑子里一片空白。早已背得烂熟的内容早飞到了九霄云外。
我手足无措的站在讲台上,嘴巴张了几次,可什么也说不出来。老师在看着我,同学们都在看着我。
最后,老师失望得让我回了座位。并说;“你不用演讲了,多写两篇日记吧”。
天呢,这简直就是对我的”藐视”。可现在......也许这是老师的激将法?
其实,我根本不在乎多写几篇日记,而是不想用罚写两篇日记来代替我这次演讲机会。我一直想找个机会锻炼锻炼,而现在我的计划又落空了,我不甘心!
第二天语文课的演讲开始了,老师的眼神停留在了我的身上,仿佛在问:“怎么样?还行吗”?我毫不犹豫地走上了讲台,流畅的开始了我的演讲、、、、、、
虽然台下只有一阵小小的掌声,但我很满足,因为我战胜了自己的怯懦,我成功了。
原来人就是在一次次小小的机会中再加上巨大的勇气才成功的。