演讲比赛作文
三月,一个多么美妙的季节呀!也是我们的学雷锋月,在三月,人们都在行动,我们学校也不例外,这不,马上就要开始关于学习雷锋的演讲比赛。
“铃……”这时紧张而欢快的铃声响了,我们迅速地搬着自己的凳子,整整齐齐地坐在了教学楼前的水泥场上。
这时,学校领导把参赛选手的名字念了一遍,我班的两位选手是杨梦和杨丹,她们可是老师千挑百挑的选出来的,可见她们的能力非同一般呀!在比赛前,二位同学就在全班同学面前演讲过。
接着是抽签,她们俩还算好,抽的数字不前不后,是 9 号和 12 号。第一位是三(一)班的一个倒霉的男生,不知是他紧张还是什么其他原因,他的演讲糟糕透了。接下来的几位还演讲得不错,但给我印象最深的是三(二)班的杨敏,她带着微笑站在台上,全场就像平静的水面一样。
“春天……”一句句话好似美妙的音符,丁冬丁冬悦耳地奏出来。同学们都睁大了眼睛,场上静悄悄的,大家都屏住呼吸听她的演讲。她从容不迫,感情真挚地演讲着,脸上泛起激动的红晕。听到她的演讲,她班里的同学响起了热烈的掌声。
看,我班的杨丹开始演讲了,大家都竖起耳朵,可是,由于她离话筒太远,所以声音让别人听起来特小。当时,我班的同学都恨不得把话筒往她面前拿一截。可是这只能空想,渐渐的,杨丹的耳朵和脸渐渐地红了起来。
哎,杨丹失败了。我班的希望全都寄托在了杨梦身上。到了杨梦演讲时,她也犯了和杨丹一样的毛病——声音小。
显然的,我们班失败了,班主任老师却送给我们一句话:“失败乃成功之母”。