演讲比赛作文
记得那是一个盛夏的中午,我刚吃完饭,老师就来找我,对我说“下周要举行一次普通话演讲比赛,每个班级参加一名同学,大家都支持你,这次就由你去参加吧!”听了老师的这番话,我心里别提有多高兴啊!为班级争光的机会终于来了!但是,很快一丝忧虑悄悄地爬上我的心头,“要是不能得奖那该怎么办?”于是,我一点也不敢马虎,很认真地准备起来。当天晚上,当周围的邻居都已进入了梦乡,我还在不厌其烦地准备演讲材料,一遍又一遍地朗读材料。夏天蚊子多,天气又炎热,我真不想再努力了,可是,当我想到同学们都期待着我走上领奖台时,我就坚持了下来。第二天,我背得半生不熟的来到学校,同学们都争着听我背,帮我指出缺点。在同学们的帮助下,我背的很熟练了。可是,事情没有我想象的那么简单。当我滔滔不绝地背给老师听时,老师却朝我摇了摇头。老师说:“你背得虽然很熟练,但是没有演讲的感情”。说完,老师就一句一句地教我。在老师的指导下,我很快就能有声有色的演讲了。
时间过得很快,不知不觉就到了比赛的日子。轮到我的时候,我的心砰砰直跳,但是不一会儿,我就不紧张了。我准备的很充分,演讲非常出色,演讲完了,我行了个队礼,台下顿时发出了热烈的掌声。一个星期后,老师高兴地告诉我:“朱春霞同学,祝贺你在演讲比赛中获得了三等奖!”
又过了一个星期,升旗仪式后,学校为我举行了颁奖仪式。我站在升旗台上从老师手里接过奖状的那一刻,心情无比得记得:我终于又为班级争了光,为学校争了光。我暗暗鼓励自己,一定要再接再厉,不辜负老师、同学们的期望!