演讲作文400字
在9月29日的下午,我们五、六年级举办了一个演讲比赛。代表我们六(4)班参赛的是张艺卓。
五年级的一号选手上场了,但她好像并没有给我带来什么兴趣,所以班里的同学也都自己玩自己的,期待我们班的“大人”上场。
一个小时后,到我们这些“大童鞋”上场了,这是班里的同学也才有些收敛。大部分的同学也都说某岛屿的事,可能真的把自己当上大人了吧。终于到了我们班的张艺卓上场了,只见他风度翩翩,穿个西装、皮鞋,寄个领带,让人看得倍有精神!倍帅气!他演讲的题目是——《捍卫岛权,扬我国威》一听这名字,就热血腾腾的,再配上张艺卓精心的挑选的钢琴名曲——《出埃儿记》,那真的棒极了!经过阵阵掌声,一位位选手也演讲完毕了。
到了颁奖的时间,老师一个个宣布名字,五年级完了。到了我们六年级,一等奖:某某某、某某某、张艺卓。 “Yes!”班里的同学大喊大叫,经过我们一个星期的训练,终于获得了一等奖,话说,如果张艺卓不拿个一等奖回来,都有些对不起我们了那。
从这个演讲比赛中告诉我:只要认真的、努力的、真诚的对待一件事,就会成功!