演讲作文300字
开学不久,我接到了一个很重要的任务——参加“我和我的祖国”演讲比赛。
听到这个消息之后,我立刻紧张起来,时间太紧了,我害怕!我怕背不出稿子,怕上台忘词,怕不会做动作……妈妈安慰我,鼓励我去试试,说她会和我一起准备这次的演讲。
妈妈帮我写了稿子,让我反复地读,把那些读不顺的句子都变成适合我读的句子,把妈妈的语言变成我的语言。
稿子出炉了,我抓紧一分一秒去背稿,即使练钢琴中途休息10分钟,我也在背稿子。
演讲比赛的日子很快到来了。那天,我们排着队伍到301班去比赛。等我上了台,看到评委老师和同学反而不紧张了。当舒缓的背景音乐响起,我开始了我的演讲《祖国妈妈,我爱您》。
“我爱您,祖国;我爱您,祖国妈妈!”当我讲完,下面响起了热烈的掌声。
这一次比赛,我不仅收获了一等奖,还收获了演讲的技巧和满满的自信。试一试,我能行!