演讲作文
学校每周一都要进行国旗下演讲,从一年级到六年级,老师都会选出班级里表现比较好的同学,准备一篇积极向上的小文章,在升国旗之后。
这次轮到我们班级了,老师选择了我,当时别提多激动了,想想之前的四年来,我一直是一个中等生,老师不关注,自己也不求上进,每次成绩平平,一点斗志也没有。
如今已经不一样了,我在班级考了第四名,已经是班级里的优等生,现在的新老师也很照顾我,关心我,我得到了从未有过的关注,这次演讲我也一定要好好表现。
我认真挑选了一篇短文,反复进行练习,我家离老师家也不算太远,我拿着那篇短文去老师家,想问问老师这个行不行,希望老师能给点意见。进老师家之后看到同学在问老师题,真的好认学。
老师说可以的。我回家以后又练习了很多次,穿戴好校服和红领巾,今天的升国旗对我来说变得格外不同,看着国旗到旗杆顶端,我急忙跑到国旗下,拿着话筒,开始演讲。
只听见话筒中的声音和自己的心跳声,不知道有没有读错,可能是紧张的原因,脸也变得有些红,不过还是挺好的。
演讲结束后,感觉自己已经不是之前的我了,现在完全是一个全新的我,也算逆袭成功了吧,不用去仰望别人,自己就是风景。