演讲作文
前几天,老师安排了第二轮演讲,我的演讲如下。
在激动人心的20xx年10月10日,由袁隆平爷爷培育的新植物:海水稻在中国各地的在中区进行了一年一度的收割。那一片片水稻田是黄金的,多么新鲜,多么可爱,让人看了十分舒服,有许多记者都来采访袁爷爷和种植水稻的团队。那么,问题来了,什么是海水稻呢?原来,海水稻是可以生长在沿海地带以及含盐土地里的。那什么时候才可以使用这种海水稻子呢?不要着急,因为如果想通过国家审核,最少也要等个四五年才能成为食物。
袁隆平爷爷有两个“发明”为国家做出了巨大的贡献:一个是救活世界人民的杂交水稻,另一个就是可以用海水种植的海水稻了。不仅是袁爷爷,从古至今,还有许多人为祖国做了贡献。那么,我们是不是也得为国家做出一些贡献呢?没错,我们确实要为祖国做贡献,不过我们还是小学生,只要从小事做起,从点点滴滴做起。俗话说得好:“少年富则国富,少年强则国强。”所以,为国贡献,从自己做起,丛身边的小事做起。
我今天推荐的词语是“耕耘”,“创造”。