演讲作文
上午,我们举办了一场演讲活动,每让围绕某个主题写一篇演讲稿,并依次上台演讲,这次演讲是对我勇气与智慧的一场大考验,因为这是我人生中第一次演讲。
我们先各自写稿,有些人不一会儿将写好了,但有些人却迟迟未动笔。
演讲开始了,由座位顺序开始,一位女同学开始了她的演讲。她的表情淡定从容,看不出一丝慌张,一看就是“久经沙场”。第二位也是个女生,她的声音优雅甜美,朗读抑扬顿挫,文章语言优美,围绕主题发展,令人钦佩。
就这样,同学们一个接一个上台了,听了他们的演讲,真想像古代听书人似的,跳起来猛拍一下桌子,大喊一声:“好!”但同时,我也有一种紧张感:他们一个个演讲得如此好,那相比之下,自己……
很快前面的人都演讲得差不多了,再等两个就是我了,我该怎么办?我尝试着使自己平静下来,反正早晚都要上去的。别担心,鼓起勇气,跨出这一步,就好了。
不知不觉中,又到了下午,很快轮到我了,我的脸上一阵发热,无奈的走向了舞台。稿子紧紧的握着我的手,让我在紧张时还有个依靠。
我跨出了那勇敢的一步,从容不迫地读着演讲稿,不一会儿,我的演讲结束了,我鞠了一躬,台下响起一阵雷鸣般的掌声,我下了舞台,但这次演讲已深深刻在了我的脑海中。
我跨出了那一步,那充满勇气的一步。这是我人生中第一次演讲,它是我成长的见证,今后,在人生的道路上,我也要学会鼓起勇气,留下我成长的脚印。