演讲作文
班主任孟老师为了提高我们的演讲能力,举办了“学思讲堂”活动,倡议我们积极参加。
老师话音未落,大部分同学都争先恐后的找老师报名。经过一系列的抽签,我顺利的进入了第一期,并且是第一个出场演讲。我讲的是《少年天才维克多》,维克多小时候认知能力低下,但他仍自信、坚定不移的学习,最终成为了世界天才。我将会和大家一起见证他的励志故事。虽然内容很短,但是我还是紧张的要“死”。要开始演讲了!我充满了自信,大步流星地走上了讲台。刚开始还挺好的,可到后来因反光问题,导致我看不到屏幕的字。正在不知所措时,我眼前出现了永不放弃的维克多为我加油的身影,脑海里突然出现了那几个字,顺利的讲完了前半部分。到后半部分又不太好了,尤其是回答环节。问第一个问题时,竟然无人举手!我顿时脸上火辣辣的,汗毛都竖起来了。过了一会儿,还是没人举手,我倒吸一口凉气,心都提到嗓子眼了,心里暗暗祈祷:“老天爷啊!能让我好受一点吗?就让几个同学举手吧!”你还别说,这招还真灵!一会儿,几个同学陆陆续续的举起了手,我顿时喜出望外,让他们回答完问题,开开心心的结束了这次讲课。这次讲故事,我自信心大增,所以这事虽相隔很久,但是我仍然回味无穷,能兴致勃勃的写下这些文字——这便是一种有力的证明吧!