演讲比赛作文
8月14日,我参加了李阳疯狂英语演讲比赛,演讲的选手都各抒己见,各展英姿……(有点废话)
我是第一次参加演讲比赛,我的心如十五个水桶一样——七上八下。我第一次上台面对这么多的人演讲,心里还真是忐忑不安的。下面我来描述一下台前幕后的事情吧。
午休时:积极准备
“小林,你会了吗?”“别给我们班丢脸啊?”同学们唠唠叨叨地对我说。他们这些话可对我施加了不少压力。我拿着稿子重重复复地背了几遍,可还是不能埋没心中的恐惧。我一想台下黑压压的人群,天!我不敢再想下去,到时候上台后肯定会手忙脚乱的,怎么办?我的耳边突然响起了一句话:功夫不负有心人。哎,这是谁说的?只见同桌拍了拍胸脯,说:“不是我说还有谁说呢?”“你呀,练习了这么多遍,肯定能行。我相信你。”“不用练了,临急抱佛脚是不行的。”我想了想,同桌也说得对。于是,我趴下睡了。不管它三七二十一了。
离比赛15分钟前
“遭了,比赛快要开始了。我可怎么办呢?”我不断的对自己喃喃自语。“咦?是谁的脚在不停的抖,手心出汗呢?”当我正纳闷时,发现原来是我自己。我观察了其他的选手,他们怎么一点都不害怕呢?难道他们吃了一颗定心丸?苍天,我求你给我一颗定心丸吧,我的心都快跳到嗓子眼了。
离比赛10分钟前
小林同志,你怎么这么胆小呢?我又在自言自语了。如果让你去参加第四届创新作文比赛,你又是那么慌张吗?不行不行,这只是很小的小小比赛,你不呢不能紧张。放松,深吸一口气。咦,怎么电视教的方法都没有用的呢?不行,再试多一次。惨,失灵了,离比赛越来越近,我愈来愈紧张。
离比赛前3分钟
妈呀,我要参加比赛了。神呀,保佑我。我一定要发挥正常。巴拉拉能量:发挥正常。看电视剧看多了,太入迷了。我经常看巴拉拉小魔仙,现在这个时候,我可真想魔仙女王来帮帮我。
“一号参赛选手:林xx。”我要演讲了,神,保佑我。
比赛终于结束了,我还获得了超越自我奖。我大声的在心中呼喊:神,我回去给您烧香。