演讲作文
童年的生活是那么令人难忘,至今仍有许许多多的事情停留在我的脑海中,但最难忘的是那次班级演讲比赛。
那是一个不寻常的星期三下午。68班教室里大屏幕上显示着“勿忘国耻,振兴中华”为主题的八个红色大字。演讲开始。敬爱的王老师说:“同学们演讲时要脱稿,还要抑扬顿挫大声的演讲,并加上适当的手势,时间1-2分钟。”
王老师的话刚停,大家纷纷高高的举起了手。李同学第一个上台,用流畅的语言表达着自己的感想,大家以热烈的掌声鼓励着她,第二个就是我。
我大大方方的走上讲台,大声地演讲,当我说到:“我们伟大的祖国饱经沧桑,历经磨难。*侵略者对中国人民犯下了累累罪行。我越说越愤怒,台下的同学越听越痛恨这帮可恶强盗,在中国的领土上横行霸道,接着我兴奋地说:“中国人民进行了不屈不挠的斗争,用自己的血肉筑成了坚不可摧的长城,最后中国人民终于把侵略者赶出了我们的国土。”我铿锵的语调,同学们的眼神凝视着前方。我高兴大声说:“1949年10月1日中华人民共和国成立了,在党的领导下,我国日益繁荣富强,”我高兴抬起双手,同学们笑了,我发自内心的真实情感,赢得了大家的热烈的鼓掌。
同学们争先恐后,踊跃举手,积极发言,从未上过台的同学和要拿稿子上台的同学演讲起来,是那么高兴,那么兴奋,表现很好。
演讲结束,王老师给予了我们肯定和鼓励。通过这件事,我下定决心,今后,我们一定要努力学习,把祖国建设得更加强大!