第一次演讲作文
参加没有经验,所以我做足了准备工作。我把稿子反复更替了好几遍,同学也很热情的给了我许多建议。私下里我总是背着演讲词,对于内容可以说十分熟悉了。偶尔也会给自己增添几个动作,让自己与稿件更加的搭配。
看着一个个先上台的同学,我的心脏都要跳出来了,感觉他们一个比一个能力要强,说的要帮。但尽管如此,自己依旧是带着信心而应战的。终于到了自己,当自己踏上台子的那一刻,被全校的人注视着,心脏跳动都要加速了几分。当然,自己还是享受这样的过程。能够得到别人的认可站在这里,本身就是一个值得骄傲的事情。
我开始了自己的演讲,回忆着自己之前练习的每个瞬间。果然,努力之后的结果是会得到回报的。我以最好的状态完成了眼睛,深深地向大家鞠了一躬,然后淡定的走下了台。事实上,表面上自己毫无波澜,可是实际上我的汗水早已湿透整个掌心。
后来看着一个个上台的选手,他们显然也和自己差不多了,有着更大的压力。偶尔会有人有所失误,但是大多数人的表现都是十分优异的。当所有的选手都演讲完毕,评委老师开始评分的那一刻,我的心都提到嗓子眼儿里了!
由于名次是从第一名开始念得,我的精神十分凝聚,想要听到自己的声音。最后的结果虽然没有进入第一,但是也拿到了前五,对于锻炼来讲,这个结果还不错,我很满意。