放烟花作文
“我们今天去买些烟花吧!”大年初一的晚上,妈妈向我建议,“和你的表妹她们一起放。”
放烟花当然很开心,但不是说三环内不能放烟花爆竹吗?于是,我问:“我们在哪里放啊?”
“就在买的地方一旁放放就可以了!”外婆想了个办法。
我有点迫不及待了:“什么时候去?”
“7点左右吧!”胖阿姨说。
太开心了!终于可以放烟花了!这一次一定要好好放,放好多!我一边吃着晚饭,一边想着。我飞快地吃完饭,坐在沙发上,看着时间一分一秒慢慢过去。感觉过了好久好久,我一看钟,啊,还有5秒钟就七点了!我兴奋地倒计时:“五!四!三!二!一!七点啦,可以去放烟花啦!”
我猛地站了起来,跑向妈妈:“出发!”
不一会儿,我们到了买烟花的地方。舅妈在烟花店里买了一大堆的烟花,说:“走!一起去旁边的空地上放吧!”
我和表妹一人拿了一根烟花棒玩了起来,但是这根烟花棒一点儿也不给力,不到十几秒就灭了。我又拿了一根烟花棒,妈妈把打火机递给了我。我小心地打了火,点着了一次,但是不到1秒就灭了。我努力地点了一次又一次,但一次都没成功。我只得递给妈妈,让她帮我点。妈妈一点就着。我想,这烟花棒是和我有仇吗?我点了这么多次,都没点着,妈妈就试了一次就点着了!真气人!
我挥舞着手里的烟花棒,心想,终于玩到了妈妈小时候玩的烟花棒了!舅舅在地上还放了很多的“小蝴蝶”。一阵“噼里啪啦”的声音响过,一只只美丽的“小蝴蝶”便突然出现在我眼前……
第一次放烟花真好玩!真的!太好玩了!