元宵节快到了,可是我已经按捺不住迫不及待的心情,虽然还没有亮灯,我已经在吴山广场、运河边、庆春广场欣赏了各种各样的灯,拍下了很多灯笼的照片。
我还总结了一些拍照片的心得,和同学们一起分享。
拍照片,第一是要稳,要站得稳,照相机也要拿得稳,否则,拍出来的照片很可能是模糊不清的。
能拿稳照相机,这是基本功。第二步要会选画面,今年是龙年,广场上大家都挤来挤去拍龙灯,还不如拍些别的灯,没有别人来打扰,我可以慢慢地拍,拍出来的效果会更好。另外,元宵赏灯,其实人才是主角,不要光顾着拍灯笼,多拍些赏灯的人,制作灯笼的人,我觉得更有意义。
最后,不要羡慕那些拿着长镜头的好相机,只要你用心,再普通的傻瓜机也一样能拍出好照片,我用的就是佳能的傻瓜机。