看烟花作文
今天晚上,爸爸在婆婆家的空地上放了几个四四方方的大家伙。走近看,原来是烟花。
过了一会儿,只见爸爸手拿打火机,往一点,然后捂着耳朵从后退了几步。随后,金色的烟花开在了天空 ,像瀑布般垂流直下。紧跟在后的红色烟花"嗖”的一声窜上了天空。然后,炸开在那天空。顿时把天空照得亮堂堂。最后,像流星雨撒落人间。
爸爸又拿来了一种更好的烟花。只见,它以飞一般的速度窜到天空,猛然一炸。哇!五颜六色,像一朵五彩缤纷的花儿盛开在天空,又飞快的凋谢。犹如,柳树姑娘下垂的头发,消失得无影无踪。
爸爸又放了许多烟花。一颗颗飞向天空,又一串串溅落人间。有红的、黄的、紫的
……像盛开的花,像有颜色的雨,像小蝌蚪不停的游动……让我看得眼花缭乱。
深夜,我想;烟花是那么短暂,美丽只有一眨眼的功夫。然而,美丽过后将是烟消云散,真有点舍不得。
看烟花作文6
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!