看烟花作文
今天是农历大年初一,阳光明媚,持续多天的寒流终于过去了。经过雨水清洗的广州城格外干净,充满了节日的喜庆。看着久违的灿烂的阳光,我们大家心情舒畅,于是决定去观看2008年广州春节焰火晚会。
我们像往年一样,早早就出发了,今年我们选择在白天鹅的后花园观看焰火晚会。虽然晚会要到晚上八点三十分才开始,但是担心观看晚会的人太多,街道会很拥挤,我们决定早早就出发,避开拥挤的人群。来到沙面才下午四点半,但时间宝贵,我们不浪费一分一秒,观看白天鹅美丽的风景,还拍了许多照片,记录下了快乐的时光。
天渐渐黑了下来,慢慢地人也多了起来。我们赶紧到后花园找位置坐好,等待焰火晚会开始。晚上八点三十分,伴随着欢快的音乐声,一串串金色的麦穗烟花腾空而起,在黑色天幕的映衬下,宛如垂下一朵朵巨型的花儿。整个白鹅潭变成了欢乐的海洋,每个人都看得如痴如醉,不时发出赞叹的声音。美丽的焰火晚会让人们度过了难忘的30分钟。